北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

北捷萬芳社區站雖為運量最低的捷運站,但因周邊綠地、公園多,環境清幽,獲得秘境車站的美名。 記者潘俊宏/攝影
北捷萬芳社區站雖為運量最低的捷運站,但因周邊綠地、公園多,環境清幽,獲得秘境車站的美名。 記者潘俊宏/攝影

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

原PO昨(18)日於《Threads上傳搭乘捷運的照片,她搭乘文湖線行經萬芳社區站,只見候車月台空蕩蕩,一位旅客也沒有,讓她直呼「在這站下車的都是狠人」。貼文發布後,吸引不少網友圍觀,紛紛表示「這是在哪裡?怎麼搭捷運都沒有看過」、「就是萬芳學生在捷運上睡過頭會到的地方」、「會下辛亥、會下萬芳醫院,就是沒下過萬芳社區」。

由 @xuan___.01 發佈
在 Threads 查看

對此,有網友解釋,萬芳社區屬於山坡型的社區,當地居民多數都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少會搭乘捷運。此外,也有網友分享優點,「住靠近政大也會騎車去那邊停再換捷運,有很大的免費停車場還可以換電,是秘密基地,而且上車都有位子坐」、「如果住政大附近要去市中心,騎機車到萬芳社區搭捷運是最快的,停車格比木柵站多,又不像動物園站進站後還要過天橋到對側」。

而根據北捷今(2024)年4月各站旅運量資料顯示,萬芳社區平均每日僅4287人進出,成為北捷運量最低的車站。實際查看Google評論,上方有不少網友給予5星好評,直指被稱作「秘境車站」的萬芳社區站,整個車站宛如被公園包圍,附近綠地很多,環境清幽、空氣清新,沒有台北市擁擠繁華的感覺,適合散步的好去處。

Threads 捷運 文湖線

延伸閱讀

住高雄哪1區最幸福?他力推「高雄正中心」:食衣住行育樂都便利

搭飛機見地面上1建物燈火通明 他笑「坐平流層觀眾席」

住哪一種交通設施旁最讓人崩潰? 眾人秒選它:24小時吵不停

新店男高中生捷運站外賣蔬果 網曝「坎坷身世」:被騙過整天營業額

相關新聞

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

SUKIYA是牛丼霸主? 網歸納「成功秘訣」靠1套餐

日式料理一直是台灣民眾的愛好美食之一,日前有網友表示,他只要想吃丼飯就會去吃連鎖丼飯「SUKIYA」,最常吃秋葵牛丼加一盤燙青菜,他也好奇「SUKIYA成功的秘訣是什麼?」對此,網友大推「青菜套餐超划算」。

婚禮穿搭學問大 南韓1顏色是「大忌」:誤穿秒被絕交

婚禮是人生大事,賓客的穿搭也是一門學問,日前香港女演員林夏薇到韓國參加婚禮,全白的低胸連身裙遭網友批評「犯了韓國大忌,白色是新娘專屬顏色」,許多人批評她「很失禮」。

賣家崩潰呼籲買蝦皮「別再說謝謝」 原因曝光驚呆上萬人

多數台灣人都做過!一名女網友分享,自己在蝦皮經營賣場,遇過很多買家問完問題後,都會說一聲「謝謝」,這看似禮貌的舉動,反而讓她很困擾,原因是每天大概有上百則這樣的訊息,若沒有在時間內再次回應,還會被扣聊聊回應率。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

第一次歐洲自由行推薦哪? 最多人選「這3國」:治安好很重要

到歐洲旅遊是許多人的夢想,一名網友就分享,他近幾年存了一些錢,打算將這筆錢拿來旅遊,由於第一次歐洲跟團旅行的體驗不錯,讓他覺得下一次可以嘗試自由行,詢問眾人「第一次歐洲自由行會推薦哪個國家?」

放完端午心態崩了!他哀嚎「下半年無連假」 網淡定曝:早就崩潰完了

端午3天連假結束,今日恢復正常上班,一名網友就哀嚎,他過完端午連假,才發現2024下半年沒有任何連假了,悲傷直呼「心態直接崩了」。文章曝光後,眾人反而鎮定表示,去年就知道這結果,「自己選的,不用哭」、「去年就崩潰完了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。