被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

一名網友分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱紅包該包多少錢。圖/Ingimage
一名網友分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱紅包該包多少錢。圖/Ingimage

收到新人的結婚喜帖時,「紅包怎麼包」是一大學問,若雙方交情不深就更為尷尬,包太少怕失禮,包太多又心疼荷包。一名網友就分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱究竟要包多少錢,引起網友討論。

原PO在PTT發文表示,最近一位同部門的同事即將結婚,他和對方並不熟,平常不會特別閒聊,頂多在茶水間遇到時會禮貌關心幾句,兩人的關係不到朋友的程度,但對方卻發喜帖給他,讓他很煩惱紅包要包多少,詢問眾人「被不熟的同事炸紅包要包多少?」

貼文引發討論,網友紛紛回應,「正常不熟同事也不會炸吧? 擺明就是要你當分母不是嗎」、「不熟的話,不用去也不用包」、「不熟跑去吃別人喜酒真的很詭異」、「現在辦席多要貼錢,同事能不請最好,不想去就說有事,沒包也沒差,雙方搞不好都鬆了一口氣」、「禮到人不到,包600~1200花錢消災」、「之前就是包600,意思意思,當掉錢」。

此外,有網友建議,若覺得尷尬可以不出席婚禮,並事先與其他同事合包紅包給對方,「部門同事合包,禮到人不到,最佳選擇」、「跟著部門包不去的那包」、「你私下跟其他同事約一起送」、「合包正解,亂炸感覺超差」。

婚禮 紅包

延伸閱讀

神煩!她怨友人「小事也硬要打電話」 網爆共鳴:超浪費時間

越南女孩不想來台!表弟砸120萬才娶成 他曝現實:嫁去韓國可月入7萬

她驚見捷運站女廁門上裝2條電線 內行人秒懂功用:我被關切過

排隊吃拉麵被日本噁男「狂做1事」長達30分鐘 台女:真的快吐了

相關新聞

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

她嚮往國外戶外婚禮 眾人點名2因素勸阻:在台灣千萬不要

結婚是人生大事,不少人為了留下美好回憶,都會費盡心思籌辦婚禮。有一名女網友最近在挑選婚宴場地,她想要仿效國外辦戶外婚禮,但考量到很多原因所以非常猶豫,貼文一出,眾人一致建議室內比較好。

人妻幫買超透氣內褲氣壞老公 眾人見造型笑翻:哪個天才想的

穿內褲可以吸收汗水,保持私密處乾爽,也能減少感染風險。有一名女網友幫老公買了一件內褲,但造型卻十分特殊又前衛,讓另一半完全不想穿,照片一出也笑翻不少人,直呼「是哪個天才設計的?」

一天到晚「支援收銀」 為何全聯不廣設自助結帳?網列缺點:沒比較快

隨著科技進步,近年不少賣場及商家為減省人力成本,開始引進並推廣自助結帳的機台。對此有網友困惑,全聯縮減了櫃檯收銀人數,必要時再以廣播請求其他員工支援,然而他認為這樣的結帳效率很差,不解為何全聯不使用自助結帳...

他吃自助餐花140元嚇「被坑了?」 網見餐盤這2樣:你勇喔

物價不斷高漲,民眾都大嘆錢越來越薄,對於許多外食族來說更是一大負擔。有一名網友抱怨到自助餐才夾了幾樣菜,沒想到竟然要花140元,但其他人看了菜色就知道問題出在哪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。