快訊

台灣人手機佔位驚呆外國人!內行人警告「這物不能放」:會被偷

中颱凱米挾強風暴雨 1張圖看各地影響、登陸「這裡」機會最高

代打上陣!美聯社:賀錦麗已獲夠多代表票 民主黨最晚8月7日提名

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

有網友感慨,在台灣「道歉」似乎變成很困難的事情。 圖/Pexels
有網友感慨,在台灣「道歉」似乎變成很困難的事情。 圖/Pexels

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「為什麼現在認錯道歉變成很難的事情?」為題,指出自己對台文館抄襲事件感觸很多,若事情一發生,就主動道歉,以台灣人的記憶力,最慢後天就沒人討論,但台文館選擇把事情鬧大,加上有明顯證據,不可能再凹,甚至還被抓到P圖造假,認為抄襲已經是不正確的行為,還想造假圓謊更惡劣。

這名網友進一步說明,自己現在雖然還沒有小孩,未來會不會生還是未知數,但時常在想,若這樣的社會風氣繼續下去,台灣孩子未來會在什麼樣的環境中成長呢?

貼文一出後,多數網友感同身受,紛紛表示「有同感,而且完全無能為力,所以我選擇出國了」、「台灣人的素質真的不夠高」、「你說的完全是鬼島現況」、「真的有夠不要臉」、「上樑不正下樑歪,以後死不認錯硬凹到底,會成為台灣的新文化」、「死不認錯真的非常沒品」。

此外,也有不少網友認為,因為道歉會留下紀錄,紛紛回應「道歉就是你100%錯,裝死還可以賴到底」、「道歉就輸了,重點不是你對或錯,而是有多少人相信你」、「因為道歉還是會留下紀錄啊」、「傻子才認錯,不認錯就沒有錯啊」、「以前的死不認錯者更離譜」。

PTT 台灣人 抄襲

延伸閱讀

實境解謎主視覺「阿龍」抄襲中國 台文館將懲處

台灣「阿龍」圖像遭控抄襲對岸引論戰 台文館發聲明道歉

反轉再反轉?中國繪師遭控抄襲台文館吉祥物 端出圖影證據喊話:對方還有鐵證就封筆

大逆轉!「阿龍」非原創 台文館道歉

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

生男孩一定要發油飯嗎? 網回:想發什麼就發什麼、我發貢糖禮盒

日前有位新手媽媽網友在論壇發文表示,自己近期生了男寶寶,但寶寶滿月會落在炎熱的夏天,所以和丈夫會想選擇較易保存的烘焙類禮盒,而非油飯,但又擔心這樣跳脫傳統的行無會招來親友的閒話,因此想詢問有沒有網友生男寶寶但不發油飯。

台北市立動物園竟成外國觀光客必逛行程 網曝「這原因」很強

以自然風貌展示動物,使牠們擁有與其原生地類似的居住環境,讓台北市立動物園成為外國觀光客來台最喜愛的景點之一。有網友不禁提出討論:「台北動物園很強嗎?」

「可不可」女店員要賠7位數 網熱議:鬧事學生家中有礦?

「可不可熟成紅茶」新竹關埔分店14日爆出食安事件,店員不滿消費者在將近打烊的時間才點餐,竟在飲料內「吐口水」加料,引發輿論撻伐。20日可不可總部公告3點聲明,涉事員工將賠七位數的賠償金,並接受懲處。網友好奇「可不可鬧事的學生家中有礦?」,有人戲稱「看來是富二代」。

診所就醫被要求讓位 雙方吵翻老婦怒嗆:神經病

前陣子大眾運輸博愛座議題引發熱議,想不到連在診所看病都會遇到老人讓座。有病患近日在診所就醫,由於身體不舒服,他只好暫坐量血壓的位子,想不到卻遇到一名老婦人要求他讓座給自己孫子,因為她的孫子在診所玩玩具槍,子彈黏在天花板上,必須踩椅子才能拿下來。兩人因讓座與否起了爭執,他無奈表示,「為什麼我是病人,在醫療院所還要讓座?」

手搖飲店「一次14人上班」 網曝超狂人事成本:真的只喝這家

台灣是手搖飲王國,據統計,台灣人每年喝掉10億杯手搖飲,除了各知名品牌的分店一間間地開,也有不少新品牌如雨後春筍般冒出。一名網友在Threads貼出一張照片,指出某間「一沐日」門市,同時有14名員工在上班,驚呼「也太忙」,引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。