快訊

柯建銘占閣揆休息室抽菸遭檢舉 北市衛生局說話了

世界新聞出版協會全球大賽 聯合報系「最佳數位訂閱制」拿全球冠軍

王義川自爆拿「手機訊號」分析青鳥行動 民眾黨轟:國家機器監控人民

他曝60元便當菜色讚「太佛心」 眾人驚呼:做身體健康的

自助餐店示意圖,非本文當事店家。 聯合報系資料照片/記者曾學仁攝影
自助餐店示意圖,非本文當事店家。 聯合報系資料照片/記者曾學仁攝影

高物價時代,民眾的荷包總是瘦得很快,其中「食」的部分最讓人有感。有一名網友今(16)日在雲林北港花了60元買了一個便當,不過主菜有魚又有肉,讓眾人看了驚呼老闆實在太佛心了。

從原PO在臉書「爆廢1公社」貼出的照片看到,便當裡除了白飯還有小黃瓜、高麗菜等幾樣菜色,主食則是一支大雞腿以及一條完整的魚,而且還有附湯、菜脯,這麼豐盛的便當竟然只賣60元,讓眾人不敢置信。原PO說賣便當的是一位雲林北港的阿婆,主要用意是讓做工的工人能吃得飽,自己不求賺錢,薄利多銷,吃飽比較重要,讓他大讚阿婆很佛心。

貼文一出,眾人看了也相當驚訝,「絕對不可能在雙北」、「新竹市更不可能」、「除非要虧錢賣,不然一定在南部」、「善心之舉,溫暖人心」、「做身體健康的」、「這樣60是賠錢賣了吧?」、「賠本的愛心餐」、「希望阿婆能幫助到真正需要幫助的人」、「阿婆要賣房子做善心了」、「這…超佛」、「我想到的是,高雄之前有一個10元便當阿嬤」、「我做餐飲,這個價位不合邏輯」。

還有網友對於那條魚很有意見,「阿娘喂~現在肉魚貴到爆,就算批發一條也要2×以上,這樣60超級佛」、「加那隻魚在別間便當店少說也要120」、「只要有魚,都不太可能便宜到哪,真的是佛心」、「這根本沒利了啊,一尾肉鯽仔就可能60了!這幾年肉鯽仔真的是貴」、「那隻魚在批發市場就要25~30元,如果是我買的便當會付一百元,讓阿婆能夠維持」。

原PO在北港花了60元買了一個便當,沒想到豐富的菜色讓他驚呼實在太佛心了。 圖擷自爆廢1公社
原PO在北港花了60元買了一個便當,沒想到豐富的菜色讓他驚呼實在太佛心了。 圖擷自爆廢1公社

便當

延伸閱讀

3年前這一天「全台最恐慌」 他回憶震撼畫面:賣場現排隊人潮

僅差3千元!他不解一堆人不買冷暖空調 這類人曝原因:沒機會開

影/太陽光電場緊鄰住宅區 雲林元長鄉村民抗爭反對

北港媽祖出巡抵舊金山 旅客:受保佑飛行特順

相關新聞

韓式甜點「扁可頌」爆紅賣進台灣超商、麵包店 一票人喊邪門歪道:包包就有

韓國爆紅點心「扁可頌(可頌鍋巴)」主打酥脆又富有層次的口感,近日紅進台灣,超商、麵包店都能見到它的身影,不過並非每個人都能接受這款新潮甜點,有網友就批評它「邪門歪道」、「把它拍扁是哪個大天才想出來的」

「中捷長髮哥」近況曝光!臉留2條長疤開心「吃到泡芙」 惹網友心疼

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的傷者,在事發當時奮勇撲向行凶的洪男並壓制對方,臉上也因此留下了長長的刀痕。26日他在IG限動自曝近況,照片中的長髮哥,臉上有兩道縫了數十針的傷口,但仍樂觀的表示「今天終於吃到泡芙了」,並透露27日將拆線。

通通10元!彰化佛心早餐店位置曝光 在地人敲碗:吃了40年以上

物價通膨時代,許多銅板價美食也回不去了,不過近日彰化一間超佛心早餐店竄紅,因為不管是包子、饅頭、豆漿通通都只要10元,消息曝光後,也吸引不少外縣市民眾前去朝聖。

還有多少優勢?郵局首度虧損將砍基層 員工揭4大真相:會賠錢不意外

近日,中華郵政去年虧損,並將針對外勤人員(郵務處)、內勤窗口人員裁減274人的新聞引起民眾熱議。對此,一位目前在郵局工作的網友發文解釋,在郵局,通過試用期後只要不違法亂紀,基本都能待到退休。至於業務虧損,原PO也分析了背後的4大原因...

店家貼「客人跟老闆的數學」精算成本 網熱議:不怪房東怪客人?

許多人會有創業夢,但日前一名店家老闆貼出公告,提出「客人的數學跟老闆的數學差異」,老闆指出客人都認為業者都開超跑、住豪宅,賺很多錢還一直漲價,但老闆精算每樣商品的成本、人事開銷後,直呼「我月營業額除以總食材成本大概是4成半上下,根本是靠湯跟小菜在活」。

不工作也能過想要的生活!他「以房養股」33歲退休 每月多4萬收入

對許多人而言,工作能實現自我,也能替生活帶來意義及目標。不過,近日一名33歲網友分享,他選擇「不工作,過自己想要的生活」,運用房貸增貸來投資股票,每個月多了4萬元的收入之外,還能夠自由運用所有的時間,讓不少網友十分羨慕,引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。