勝過漂白水!衣服變黃用1物「跟全新的一樣」 鍋碗瓢盆也有效

洗衣示意圖。 圖/ingimage
洗衣示意圖。 圖/ingimage

衣服穿久了難免會出現褪色泛黃,多數人都會用漂白水來解決,不過日前有網友把家裡多件白色衣服拿出來,在熱水裡放入一種東西,然後將衣服泡上一夜,隔天再用洗衣機清洗,結果衣服白得跟新買的一樣,讓他非常驚訝。

這名網友在臉書「家樂福Carrefour商品網友真心話」表示,之前看到有人問衣服泛黃怎麼不用漂白水,於是他趁周末時,把多件白衣服翻出來整理。原PO先在熱水加入「過碳酸鈉」,然後將衣服泡過夜,隔天再丟入洗衣機用清水洗過,沒想到洗完後衣服白淨到如同全新的一樣。

原PO說腋下的汗漬、領口髒汙、白衣泛黃,用這種方法就可以一次搞定,超級簡單效果又好,「拿來泡衣服的洗臉盆(琺瑯材質),也乾淨到白帥帥說」,讓他大讚以後可以不用聞漂白水那個噁爛味道了。

不少婆婆媽媽看了也相當認同,「我也很愛用這包,小孩的襪子、白上衣泡一晚隔天在洗,真的很乾淨(我還真的沒買過漂白水)」、「白衣偶爾上頭的圖案也不怕渡到其他衣服身上,漂白水真心超難用」、「居家清潔三寶:檸檬酸、小蘇打粉、過碳酸鈉,去化工原料行買,俗擱大碗」、「過碳酸鈉真的是非常好的東西,尤其在家事清潔面,給了好幾件沾油漬衣服漂漂拳」、「過碳酸鈉也可以用來浸泡清洗洗衣機內槽、抽油煙機、還可以漂白髒的拖把(過碳酸鈉+一點洗碗精+熱水)浸泡一晚,隔天白白亮亮的」、「過碳酸鈉真的好用,衣服、鍋碗瓢盆都可以用得乾乾淨淨」、「鄰居太太說她拿去泡食器,咖啡垢跟茶垢會整個浮起來,很療癒」。

雖然看似萬能,但也有過來人提醒不能太常用,「同一件這招不能常用,衣服會變薄喔。太薄你會露點」、「同一件衣服不要太常使用,布料會變脆弱容易破,偶爾使用沒關係」。

洗衣機

延伸閱讀

他嘆「新竹空虛到只有科技業」 老司機意有所指:還有經國路

最有效的天然救命藥方?教授破解「小蘇打的驚人療效」到底為何

有洗碗機也不准用!公公禁媳用電器 要她親手洗衣洗碗「修煉自我」

洗衣機內褲、襪子分開洗更衛生? 專家:漏做「這步驟」一樣髒

相關新聞

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

泡麵人人會煮,但要怎麼煮才會最好吃?坊間有不少說法認為網咖的泡麵特別美味,明明用的都是常見的品牌,但煮出來就是比較好吃,就有網咖老闆拍影片教大家如何煮泡麵,引起不少回響。

「1個月15K」同事兒高雄念大學嫌生活費少 網酸:又不是台北

不少人認為南部物價比北部低,相對的薪資和生活開銷就比較少。有一名網友透露朋友的兒子在高雄讀大學,每個月有15K(1萬5)的生活費,但兒子卻嫌太少,吃個幾次大餐就沒了,讓他好奇在高雄讀書一個月15K夠用嗎?

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

炒飯一定要用隔夜飯?一名網友在PTT發文表示,電影《食神》說炒飯須用隔夜飯是基本常識...

搭飛機見地面上1建物燈火通明 他笑「坐平流層觀眾席」

不少人搭飛機時很喜歡欣賞窗外的景色,畢竟從機上看到的和在地面上所見到的景象有所不同。有一名網友日前搭機時,清楚地看到地面上有一處棒球場燈光十分明亮,場內正在舉辦比賽,讓他開玩笑地說自己的位置是在「平流層觀眾席」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。