台灣foodpanda價值308億讓他嚇壞 內行揪1點直呼:難怪要收購

Uber將以9.5億美元(約新台幣308億元)併購foodpanda台灣外送事業。本報資料照片
Uber將以9.5億美元(約新台幣308億元)併購foodpanda台灣外送事業。本報資料照片

外送平台Uber Eats今(14)日宣布以9.5億美金(約等於新台幣308億)收購台灣的foodpanda,預計在明年上半年完成,這項交易案也由公平會審核,引發外界討論。有網友對此感到驚訝,「台灣的熊貓公司有價值308億台幣?會不會有點太高啊?」多數網友則分析認為「Uber Eats是為了要獨佔市場」。

一名網友在PTT表示,他聽到Uber Eats併購foodpanda,認為Uber Eats母公司比熊貓大,大公司併吞小公司很正常,但驚訝收購金額竟達到9.5億美元,疑惑「我不太明白,台灣熊貓外送有價值300多億台幣?這併購數字是不是有點太高啊?有沒有這方面的八卦?」

文章曝光後,少數人認為Uber Eats買太貴,「真的高的離譜」、「有盤子趕快賣,合理」、「這一定虧爆,現在根本建立在壓榨外送員」、「一定會有另一家冒出來搶食」。

不過更多網友熱烈分析獨佔市場的狀況,「哪裡太高了?台灣人這麼盤,平台都抽爆了」、「合併完基本上就可以獨佔市場了」、「吃下來的話,外送版圖全送你,重點不在當下價值,在於壟斷市場好嗎?」、「獨佔後要賺回來不難吧,多抽少付沒對手」、「現在的Uber Eats折扣就很少了,外送員也一堆問題,獨霸市場就慘了」、「熊貓之前放的福利是為了衝業績,可以賣比較好的價格吧,這是買賣企業的慣例操作,其實有很多家庭都離不開外送,像是家裡有長照、育嬰的,可以省下很多勞力,以後就是商家要不要合作,不爽不要用,現在看起來合併價格很高,吃下來壟斷市場,幾年就回本了好嗎?」、「300億來壟斷市場,以後想怎麼漲價就怎麼漲價,很划算」、「這就是未來願景的估價啊,企業併購是看長期利益的,所以抓個5-10年吧,300億除以5,一年花60億,這樣就合理多了,而且其他小型競爭者也不成氣候,所以獨佔市場很有價值」。

Uber foodpanda 外送員

延伸閱讀

三星座超圓滑!天秤默默占據主導地位 這類人說話可信度特別高

Uber Eats併購foodpanda 以後如何簡稱? 鄉民解答笑翻全網

不是方向盤!研究揭車內這4處「比馬桶還髒」 第一名超意外

上班不想社交被傳「難相處」 過來人建議:當1種人最好

相關新聞

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

泡麵人人會煮,但要怎麼煮才會最好吃?坊間有不少說法認為網咖的泡麵特別美味,明明用的都是常見的品牌,但煮出來就是比較好吃,就有網咖老闆拍影片教大家如何煮泡麵,引起不少回響。

「1個月15K」同事兒高雄念大學嫌生活費少 網酸:又不是台北

不少人認為南部物價比北部低,相對的薪資和生活開銷就比較少。有一名網友透露朋友的兒子在高雄讀大學,每個月有15K(1萬5)的生活費,但兒子卻嫌太少,吃個幾次大餐就沒了,讓他好奇在高雄讀書一個月15K夠用嗎?

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

炒飯一定要用隔夜飯?一名網友在PTT發文表示,電影《食神》說炒飯須用隔夜飯是基本常識...

搭飛機見地面上1建物燈火通明 他笑「坐平流層觀眾席」

不少人搭飛機時很喜歡欣賞窗外的景色,畢竟從機上看到的和在地面上所見到的景象有所不同。有一名網友日前搭機時,清楚地看到地面上有一處棒球場燈光十分明亮,場內正在舉辦比賽,讓他開玩笑地說自己的位置是在「平流層觀眾席」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。