台灣街景慘輸越南?網分析十幾年來「致命缺點」:真的沒救了

網友認為台灣的街景比越南醜。 本報系資料照/記者季相儒攝影
網友認為台灣的街景比越南醜。 本報系資料照/記者季相儒攝影

台灣和越南都有著媲美義大利威尼斯景點,不過有網友表示,最近看越南旅行的介紹影片,一看「嚇死人」,整個打破對越南的既定印象,反觀台灣房子卻「醜到不行」,引起不少人共鳴,有人也列出致命缺點,表示台灣街景沒救了。

網友在PTT八卦版發文表示,最近剛好看到越南旅行的介紹影片,不看還好,一看就嚇死人,並貼出了越南威尼斯(富國島),對比台灣威尼斯(基隆正濱漁港)的照片,驚呼「越南街景跟房子也太漂亮了吧」,完全打破對越南的既定印象,並直言台版威尼斯的房子真得醜到不行,好奇問「什麼時候台灣街景輸越南那麼多了啊?」

不少人也同意說,「這八年真的越來越糟糕」、「越南早期是法國統治的」、「一直都比越南還醜」、「觀光景點的確大勝」、「這是台派美學」、「問題是有贏過嗎?」、「台灣老房子都是簡單的方正格局,沒維護就那樣啊」。

但也有人認為,「今年有去越南出差,越南與台灣街景一樣醜」、「專業拍跟隨手拍是在比哈囉」、「一個是遊樂園一個是住家,是在比什麼」、「富國島就錢堆出來的景,但市區與自然景觀確實不錯」。

另外也有網友觀察分析,認為給台灣「致命一擊」的原因,因為這十幾年來店面新陳代謝,一樓店面的招牌驚悚又恐怖,尤其夾娃娃機店更是重災區,大致上都是「很爛的諧音梗店名+不知道哪找來很醜的免費綜藝字+充滿不和諧要素的詭異配色」。

網友認為,偏偏每個排版的雷都踩到了,街上出現一整排這種幾年內換上的恐怖招牌,有些生意還不錯,想倒還倒不掉,就會知道「台灣街景,沒救了」。

威尼斯 富國島 景點 正濱漁港 越南

延伸閱讀

1萬5有找!日旅行社推玩台3天「跑遍北中南」 網卻揪「1致命缺點」

1輩子也不想來1次?他嘆台灣外國客慘輸南韓 網揭原因:去過都知道

兒子愛跑越南店!婆婆不挺媳 風涼話「男人要放鬆」成迴力鏢

越南旅客赴台人氣回溫 業者曝背後2隱憂:台灣市場正面臨競爭

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

其他縣市早宣布停班課…他問台北為何拖到8點 網曝原因:當然要慎重

每當颱風來臨,要不要放颱風假、什麼時候宣布就成了地方首長的考驗,以往的經驗來看,各縣市都選擇在晚上8點來公布結果。有一名網友就好奇,為什麼北北基都一定要比別人晚,要到晚上8點才宣布,有不少人猜測應該與股匯市有關。

櫃姐颱風天上班卻撲空 急call樓管對方1句話讓她氣炸投訴

每當遇到颱風天,不少人都很期待能有颱風假,但對於服務業來說就不一定能放得到假。有一名櫃姐發文抱怨,因為凱米颱風來襲,自己所在的縣市停止上班課,但她卻遲遲沒有收到百貨公司的通知,告訴她要不要去上班,導致到現場卻撲了空,讓這名櫃姐非常生氣,直呼很想檢舉或投訴。

苦中作樂?高雄男子把馬路淹水當游泳池 眾人搖頭:有夠髒

凱米颱風為全台帶來驚人的風雨,如今颱風雖然逐漸遠離,但是中南部受到西南氣流影響,降下了致災性的雨量。高雄因為豪大雨的侵襲,各地出現淹水情形,讓高雄人苦不堪言,但卻有人苦中作樂,跑到路上戲水游泳。

放颱風假就發100份雞排!新竹男說到做到 領取時間、地點曝光

每逢颱風時刻,網路上總會出現一些「祭品文」,新竹一名羅姓男子在23日喊話「新竹縣24日放颱風假,就發100份雞排」,對此,雞排業者今(25日)證實,羅男已向他訂了100份雞排,預計26日下午2點半在新竹縣芎林鄉7-Eleven大矽谷門市旁發放。

錯放了?一票鄉民喊「4縣市不該放颱風假」:無風無雨還有鳥叫聲

強烈颱風凱米來襲,今(25日)全台22縣市皆達停班停課標準。不過PTT卻掀起了討論,一票人認為四縣市根本不該放假。其中有鄉民更直接點名,早上起床桃園不僅不見風雨,甚至還聽到鳥叫聲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。