快訊

政府討論老年定義延至70歲 愛工作的日本人也不埋單?

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

近兩日餘震不斷,就有網友好奇,全台有哪個縣市對此次地震最無感。圖/本報資料照片
近兩日餘震不斷,就有網友好奇,全台有哪個縣市對此次地震最無感。圖/本報資料照片

昨(22)日起餘震不斷,凌晨連續2起規模6以上地震,更將不少民眾從床上搖醒。今日就有網友發問,最近地震大到幾乎全台各縣市都有感,連過去被稱作最安全的桃園,這次地震也都受到影響,好奇「全台對地震最無感的是哪個縣市?」

原PO在PTT上發文表示,近日地震頻繁,部分地震更大到全台有感,雖然有人曾說過桃園是相對安全的縣市,但依舊可以感覺到搖晃,讓他不禁好奇詢問,「台灣有沒有那種幾乎每次地震都感覺不到,離地震災害最遠的縣市啊?」

文章曝光後,有民眾透露「屏東縣」最無感,「剛好人在屏東,完全無感」、「屏東啊,這兩天完全沒感受到地震」、「屏東,平原無山,與地震無緣」、「本島是高雄、屏東最無感」、「我也覺得是高屏」、「高屏市區,高雄地震是台南倒房,高雄沒事」、「恆春好像比較少聽說地震災害」。

不過,也有網友指出,恆春過去也發生過嚴重地震,反倒是桃園、高雄沒有人因地震死亡過,「恆春10幾年前就震過一次大的了」、「恆春地震當時一戶被活埋,死2個」、「震央也滿常在嘉義台南的,這種屏東就有感了吧」、「歷史上本島唯二沒地震死亡的縣市應該只有桃園高雄,恆春地震有死人」。

根據過去報導,中央大學地球科學系教授顏宏元就曾證實,「桃園」的確是全台地震最少的縣市,主因桃園沒有活動斷層,且為台地地形,地層相當堅硬,因此震波不容易被放大,甚至有可能繞道而行。

地震

延伸閱讀

花蓮狂震 獨居老人嚇壞「半夜坐路邊」:不想打電話麻煩孩子

一整夜搖不停!「地震監測頻道」湧13萬人收看 網哀號:沒辦法睡

專家示警嚴防「海溝巨型地震」 曝可怕3特性:台北恐搖3分鐘

地震頻傳「台灣住哪最安全?」 眾人狂推「1縣市」連專家也認證

相關新聞

放話弄倒亞尼克的他願幫「長髮哥」免費除疤 網讚:真男人

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的許瑞顯,英勇與凶手博鬥時被砍傷,臉上因此留下兩道長疤,讓許多人看了不捨,有人許願希望有醫美團隊協助除疤。粉專「美妝界的尖叫雞-G老闆編哥」公開喊話,願意免費協助修復疤痕。

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

跟團赴日本旅遊被排怪景點? 他曝「跟鷹架拍照」滿頭問號

台灣民眾出國首選日本,其中不少人會選擇跟團,也有許多人喜好自助旅遊。一名網友分享,他這兩年去日本玩了五次,有跟團也有自由行,深深感受到兩者差異,他認為旅行團都會安排一些「很奇妙的景點」,例如明知五重塔在整修,卻還是照排進行程,讓他不禁吐槽「為何要去那邊跟鷹架拍照?」

韓式甜點「扁可頌」爆紅賣進台灣超商、麵包店 一票人喊邪門歪道:包包就有

韓國爆紅點心「扁可頌(可頌鍋巴)」主打酥脆又富有層次的口感,近日紅進台灣,超商、麵包店都能見到它的身影,不過並非每個人都能接受這款新潮甜點,有網友就批評它「邪門歪道」、「把它拍扁是哪個大天才想出來的」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。