快訊

私校文學院「一系招百人」榮景不再 文大中文系併組求生

罹癌後首公開露面!凱特跟家人抵達白金漢宮 神色狀態全入鏡

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

近兩日餘震不斷,就有網友好奇,全台有哪個縣市對此次地震最無感。圖/本報資料照片
近兩日餘震不斷,就有網友好奇,全台有哪個縣市對此次地震最無感。圖/本報資料照片

昨(22)日起餘震不斷,凌晨連續2起規模6以上地震,更將不少民眾從床上搖醒。今日就有網友發問,最近地震大到幾乎全台各縣市都有感,連過去被稱作最安全的桃園,這次地震也都受到影響,好奇「全台對地震最無感的是哪個縣市?」

原PO在PTT上發文表示,近日地震頻繁,部分地震更大到全台有感,雖然有人曾說過桃園是相對安全的縣市,但依舊可以感覺到搖晃,讓他不禁好奇詢問,「台灣有沒有那種幾乎每次地震都感覺不到,離地震災害最遠的縣市啊?」

文章曝光後,有民眾透露「屏東縣」最無感,「剛好人在屏東,完全無感」、「屏東啊,這兩天完全沒感受到地震」、「屏東,平原無山,與地震無緣」、「本島是高雄、屏東最無感」、「我也覺得是高屏」、「高屏市區,高雄地震是台南倒房,高雄沒事」、「恆春好像比較少聽說地震災害」。

不過,也有網友指出,恆春過去也發生過嚴重地震,反倒是桃園、高雄沒有人因地震死亡過,「恆春10幾年前就震過一次大的了」、「恆春地震當時一戶被活埋,死2個」、「震央也滿常在嘉義台南的,這種屏東就有感了吧」、「歷史上本島唯二沒地震死亡的縣市應該只有桃園高雄,恆春地震有死人」。

根據過去報導,中央大學地球科學系教授顏宏元就曾證實,「桃園」的確是全台地震最少的縣市,主因桃園沒有活動斷層,且為台地地形,地層相當堅硬,因此震波不容易被放大,甚至有可能繞道而行。

地震

延伸閱讀

花蓮狂震 獨居老人嚇壞「半夜坐路邊」:不想打電話麻煩孩子

一整夜搖不停!「地震監測頻道」湧13萬人收看 網哀號:沒辦法睡

專家示警嚴防「海溝巨型地震」 曝可怕3特性:台北恐搖3分鐘

地震頻傳「台灣住哪最安全?」 眾人狂推「1縣市」連專家也認證

相關新聞

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

台灣飲食文化發達,許多外國旅客除了到各地品嘗美食外,也會帶特色土產及伴手禮返鄉送給親友。一名大陸網友表示,先前來台旅遊時經由飯店員工推薦,購入一款軟糖。原PO回家品嘗後相當驚艷,十分後悔當初沒多買一些當作土產...

手搖店都不賣「中杯」飲料?一票網友爆共鳴:大杯喝不完

台灣手搖飲料店眾多,不少人每天都要喝上一杯。對此,一名網友發現,手搖店賣「中杯」的店家越來越少,好奇發問「有人跟我一樣懷念500ml的中杯手搖嗎?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

年輕人流行1穿搭!他吐槽像「賽亞人」:不懂是什麼風格

流行穿搭會不斷變化,一名網友分享,近期看到很多女生喜歡穿瑜珈褲,扎進白長襪裡面,這樣的穿搭甚至不是去健身房,而是去逛街、吃網美餐廳,讓他相當不理解「這是什麼風格?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

她嚮往國外戶外婚禮 眾人點名2因素勸阻:在台灣千萬不要

結婚是人生大事,不少人為了留下美好回憶,都會費盡心思籌辦婚禮。有一名女網友最近在挑選婚宴場地,她想要仿效國外辦戶外婚禮,但考量到很多原因所以非常猶豫,貼文一出,眾人一致建議室內比較好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。