女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

蛋炒飯示意圖。圖/聯合報系資料照片
蛋炒飯示意圖。圖/聯合報系資料照片

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

這名補習班老師在臉書「爆廢公社二館」表示,日前幫學生訂炒飯,班上有位女同學不喜歡吃蔥,剛好炒飯裡有不少的蔥,沒想到這位女同學竟然仔仔細細地將蔥末一個個地挑出來,只見餐盒蓋子上滿滿地都是她挑出來的蔥,讓原PO看了都愣住,直呼「她的毅力值得期待!肯定會考會考會考的東西,保證考得很不錯」。

沒想到貼文竟然釣出不少人有相同經驗,「我也是這樣」、「在下佩服,香菜芹菜我也是有辦法這樣挑」、「我上次遇到吃燒餅,把芝麻挑起來放旁邊的」、「我不吃菇,吃義大利麵也是這樣,先挑半小時」、「我不吃紅蘿蔔,也是挑得很乾淨」、「我也是不管多少全挑,因為誤吃一口就吐了」、「我只有三色豆會這樣」、「這讓我想到高中的時候,我點肉燥麵然後挑了一蓋子的肥豬肉」、「我一邊吃一邊挑,一個炒飯可以吃超過半小時」、「我挑香菜也是有這般毅力」、「很像我會做的事,只是我會集中」。

其他網友也說「有沒有這麼怕蔥啊?」、「有毅力,做事到底」、「那為什麼不一開始就要求不要蔥就好,就不用在那邊挑出來」、「這蔥的份量,可見老闆用料實在」、「我不是…我寧可飯粒少一點、蔥多點」、「加了不吃的東西,挑乾淨再吃不是正常的嗎?不然放嘴裡咬到會很不舒服」、「如果這個實力用在讀書,保證高取狀元」。

一名補習班老師透露班上女同學不愛吃蔥,看到炒飯裡有蔥,不厭其煩地將所有的蔥都挑出來。 圖擷自爆廢公社二館
一名補習班老師透露班上女同學不愛吃蔥,看到炒飯裡有蔥,不厭其煩地將所有的蔥都挑出來。 圖擷自爆廢公社二館

香菜

延伸閱讀

越來越不想逛?他疑「夜市沒落了嗎」 網點名3缺點:沒去的必要

喝完速食店可樂驚見杯底有異物 送回店家還獲招待免費套餐

香菜控別錯過! 高雄知名中餐廳推「香菜滿漢全席」 好評延長至5/12母親節也吃得到

台南海鮮炒飯一份120元 他見內容物「1無頭蝦+1章魚」傻眼:是不是太貴了?

相關新聞

來台買不到華航限量圍裙!大陸青年1個月後突收驚喜 台灣阿姨這舉動讓他哭了

大陸一名20歲男網友表示,上個月搭華航到台灣時,想購買華航和寶可夢聯名的限量款圍裙,甚至一落地就衝去華航總部詢問有沒有圍裙販售,結果因為各種原因無法購...

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

台灣飲食文化發達,許多外國旅客除了到各地品嘗美食外,也會帶特色土產及伴手禮返鄉送給親友。一名大陸網友表示,先前來台旅遊時經由飯店員工推薦,購入一款軟糖。原PO回家品嘗後相當驚艷,十分後悔當初沒多買一些當作土產...

手搖店都不賣「中杯」飲料?一票網友爆共鳴:大杯喝不完

台灣手搖飲料店眾多,不少人每天都要喝上一杯。對此,一名網友發現,手搖店賣「中杯」的店家越來越少,好奇發問「有人跟我一樣懷念500ml的中杯手搖嗎?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

年輕人流行1穿搭!他吐槽像「賽亞人」:不懂是什麼風格

流行穿搭會不斷變化,一名網友分享,近期看到很多女生喜歡穿瑜珈褲,扎進白長襪裡面,這樣的穿搭甚至不是去健身房,而是去逛街、吃網美餐廳,讓他相當不理解「這是什麼風格?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。