快訊

管理費風波後首現身!郭書瑤被問「撕公告」忍不住哽咽了

手機定位分析青鳥?王義川資料從哪來 NCC要調查電信三雄

獨/新光金合併案 大股東五點說明盼擂台招親

越來越不想逛?他疑「夜市沒落了嗎」 網點名3缺點:沒去的必要

夜市示意圖。聯合報系資料照片/記者蔡世偉翻攝
夜市示意圖。聯合報系資料照片/記者蔡世偉翻攝

夜市是台灣最具代表性的景點之一,不僅國人愛去,就連許多外國遊客來台灣也都一定會逛夜市,感受台灣最道地的文化。不過有網友表示從北到南,各個縣市都有其代表性的夜市,但現在出去玩反而不太想去逛,這也讓他想問台灣夜市是不是沒落了?

這名網友在PTT發文表示,以前只要去台南就會去花園、大東夜市,台北的話就是饒河街、寧夏、士林夜市,其他地方如台中逢甲夜市、嘉義家樂福夜市、宜蘭羅東夜市等,但現在出去玩反而越來越少把夜市排在行程中,讓他不免質疑「夜市是越來越沒落了嗎?」

多數人認為價格貴衛生差沒創意是3個主要缺點,「盤又沒新意」、「貴又不見得衛生」、「貴、不衛生還不用開發票,賺爛」、「環境衛生差,重點是,價格不輸一般餐廳」、「貴到不行了,還一堆工業添加物」、「台灣各地夜市賣的東西八成都差不多」、「怎麼逛都一樣一成不變,還沒有空調冷氣」、「夜市都差不多,只差在大小而已」、「就跟台灣老街一樣,長得很像」、「最重要夜市不便宜,吃到飽要4、5百」、「賣的東西都一樣,價格不輸百貨公司,沒去的必要」。

也有網友推薦其他值得去的夜市,「可以去看看(台中)旱溪夜市,人超多」、「宜蘭推薦冬山夜市,比羅東好逛,不過只有禮拜六」、「台北最值得逛就是寧夏夜市」、「整理一下:冬山、寧夏、逢甲好逛」、「恆春夜市也不錯,去年逛過一次,好像也是週末才有」、「嘉義現在建議去湖美夜市了」、「台中大慶夜市,這兩三年超激夯」。

夜市

延伸閱讀

喝完速食店可樂驚見杯底有異物 送回店家還獲招待免費套餐

宜蘭縣府提追加預算 辦理摩天輪選址評估

日本藝術家眼中的嘉義特色商店 「全球商店計畫」十五年成果展

下班注意!大雷雨續轟花蓮、宜蘭下到5點半 南投山區大雨特報

相關新聞

阿信說「我們中國人」…她問想告別五月天嗎?釣出網友兩極反應

台灣天團「五月天」是很多人青春的回憶,很多人的歌單一排「五月天」,甚至說很多人聽他們歌長大也不為過。但「五月天」日前在北京開唱,主唱阿信說出「我們中國人」引發爭議。有網友在PTT女孩版發文,「妳想告別五月天嗎?」,掀起熱議。

放話弄倒亞尼克的他願幫「長髮哥」免費除疤 網讚:真男人

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的許瑞顯,英勇與凶手博鬥時被砍傷,臉上因此留下兩道長疤,讓許多人看了不捨,有人許願希望有醫美團隊協助除疤。粉專「美妝界的尖叫雞-G老闆編哥」公開喊話,願意免費協助修復疤痕。

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

跟團赴日本旅遊被排怪景點? 他曝「跟鷹架拍照」滿頭問號

台灣民眾出國首選日本,其中不少人會選擇跟團,也有許多人喜好自助旅遊。一名網友分享,他這兩年去日本玩了五次,有跟團也有自由行,深深感受到兩者差異,他認為旅行團都會安排一些「很奇妙的景點」,例如明知五重塔在整修,卻還是照排進行程,讓他不禁吐槽「為何要去那邊跟鷹架拍照?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。