作家勸「這10天別飛日本」!台人一看崩潰:來不及改了

日本即將迎來黃金周假期,作家建議這10天盡量別飛日本。圖為桃園機場出境旅客,本報資料照/記者季相儒攝影
日本即將迎來黃金周假期,作家建議這10天盡量別飛日本。圖為桃園機場出境旅客,本報資料照/記者季相儒攝影

台灣人熱愛到日本旅行,不過台灣作家福澤喬近日表示,4月27日至5月6日是日本的黃金周,當地人會在這10天的假期到國內各地旅遊,因此他提醒,這段期間不要到日本玩,各觀光景點恐會人擠人。貼文一出,不少已訂機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

福澤喬近日於臉書粉專「Joel來談日本」發文指出,由於4月27日到5月6日是日本的黃金周,長達10天的休假帶動當地國旅,不少日本民眾會趁此假期到各地遊玩,因此黃金周也是當地旅遊業最忙碌的時候,他建議想去日本旅行的民眾,最好要避開這段期間。

而日本黃金周其實是由4個日期相近的國定假日組成的大型連假,包括4月29日的昭和之日、5月3日憲法紀念日、5月4日綠之日、5月5日兒童之日等,作為日本最長、日本人最期待的連續假期,這段期間也是日本國內旅遊最繁忙的時候。

話題一出,有經驗的網友紛紛喊道,「日本的黃金周我領教過了,以後也不敢在這段時間到訪,真的嚇到吃手手」、「黃金周千萬別出現在日本,很可怕的人潮」、「自由行的旅客要擔心找不到吃的地方」、「曾經遇過日本黃金周,真的人很多」、「這段時間是不宜去,太擠迫了」。

不過也有網友質疑,4月30日到5月2日當地並非國定假日應該要上班,為何會是10連休?對此,福澤喬則回應,不少人會透過請假的方式讓假期變成10天。此外,還有其他早已訂好機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

國定假日 日本 連假 黃金周

延伸閱讀

不用睡公園!日本一家3口靠「股東優待」免費吃喝玩樂7年:堅持到人生結束

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

台人最愛日本貨!達人曝代購前3名「必中一」 網共鳴:這罐拒買

日本獲多獎!2024世界機場評比 成田「服務人員」最佳、這裡拿進步獎

相關新聞

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

跟團赴日本旅遊被排怪景點? 他曝「跟鷹架拍照」滿頭問號

台灣民眾出國首選日本,其中不少人會選擇跟團,也有許多人喜好自助旅遊。一名網友分享,他這兩年去日本玩了五次,有跟團也有自由行,深深感受到兩者差異,他認為旅行團都會安排一些「很奇妙的景點」,例如明知五重塔在整修,卻還是照排進行程,讓他不禁吐槽「為何要去那邊跟鷹架拍照?」

韓式甜點「扁可頌」爆紅賣進台灣超商、麵包店 一票人喊邪門歪道:包包就有

韓國爆紅點心「扁可頌(可頌鍋巴)」主打酥脆又富有層次的口感,近日紅進台灣,超商、麵包店都能見到它的身影,不過並非每個人都能接受這款新潮甜點,有網友就批評它「邪門歪道」、「把它拍扁是哪個大天才想出來的」

「中捷長髮哥」近況曝光!臉留2條長疤開心「吃到泡芙」 惹網友心疼

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的傷者,在事發當時奮勇撲向行凶的洪男並壓制對方,臉上也因此留下了長長的刀痕。26日他在IG限動自曝近況,照片中的長髮哥,臉上有兩道縫了數十針的傷口,但仍樂觀的表示「今天終於吃到泡芙了」,並透露27日將拆線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。