快訊

獨/不捨2殉職消防員…高虹安給竹市消防同仁信件曝 爭取2勇消追晉分隊長

吃Buffet「夾光愛吃的菜」可以嗎? 掀網論戰:是餐廳的責任

台灣吃到飽餐廳種類多元,深受民眾喜愛。示意圖/ingimage
台灣吃到飽餐廳種類多元,深受民眾喜愛。示意圖/ingimage

台灣吃到飽餐廳種類多元,深受民眾喜愛。就有一名PTT鄉民好奇,大家是否能接受其他人在吃到飽餐廳內,將某道菜一次夾光。貼文一曝光,掀起網友熱烈討論,更有人強調「確保餐台上食物充足是餐廳責任」。

原PO以「吃Buffet能不能一次把一道菜全拿光啊」為題稱,在吃到飽餐廳用餐時,會遇到各式各樣的人,並假設情況「某道菜還剩很多,可是某人因為很喜歡吃就一次全掃光」,好奇大家是否能接受此行為。

對此,原PO列出四種立場,包含「可以接受,Buffet本來就是吃到飽,廚師應該快點補上」、「很過分,只顧自己爽都不管其他人,應該留些給別人吃,下一輪再來拿」、「隨性而活,太瀟灑了」與「其他」。

貼文一曝光,掀起網友兩派論戰,「如果量很少,可以」、「可以,我都一次把鮭魚拿完」、「沒限量就隨你拿啊,就是恥度要夠,特別是後面還一堆人排的時候」、「店家沒規定就吃爆」。

但也有人持相反意見,「極其自私」、「敢拿就不要吃不完,有看過大部分都還在桌上就離開的,無言」、「不犯法啊,但會覺得這人沒社會化跟教養」。

還有網友指出,補滿餐點是餐廳的責任,「餐廳沒明確規定限量都OK啊,餐廳自己要搞定供應問題」、「我覺得餐廳要補就是了,確保餐台上食物充足是餐廳責任」、「餐廳應該要多補很多人想吃的」、「吃的完沒話說,是補菜的要快點」。

PTT 吃到飽 餐廳

延伸閱讀

多久買一次衣服?他舊衣沒破不丟 釣出一票同伴:30年短褲還在穿

買房2房1衛和2房2衛選哪個?網曝「決定關鍵」:可攻可守

48歲律師與104歲繼祖母交往11年 女友去世他悲慟:我們深愛彼此

科技業求職…廣投履歷1年沒人理!他驚覺「血淋淋真相」:實力強沒用

相關新聞

店家貼「客人跟老闆的數學」精算成本 網熱議:不怪房東怪客人?

許多人會有創業夢,但日前一名店家老闆貼出公告,提出「客人的數學跟老闆的數學差異」,老闆指出客人都認為業者都開超跑、住豪宅,賺很多錢還一直漲價,但老闆精算每樣商品的成本、人事開銷後,直呼「我月營業額除以總食材成本大概是4成半上下,根本是靠湯跟小菜在活」。

不工作也能過想要的生活!他「以房養股」33歲退休 每月多4萬收入

對許多人而言,工作能實現自我,也能替生活帶來意義及目標。不過,近日一名33歲網友分享,他選擇「不工作,過自己想要的生活」,運用房貸增貸來投資股票,每個月多了4萬元的收入之外,還能夠自由運用所有的時間,讓不少網友十分羨慕,引發討論。

台灣便當店王者跨界推「牛丼」 網見本尊笑了:本土味濃厚

台灣有許多日式料理店家,其中「丼飯」受到不少民眾喜愛。近日,有Dcard網友指出,知名連鎖便當店「悟饕池上飯包」推出牛肉丼飯,開箱後卻發現整體充滿濃濃的「台味」,讓他忍不住笑稱「明明就是圓形便當」。

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

不少上班族每天早晨,都會到超商買一杯咖啡提神。近日一名網友抱怨,每次到超商排隊結帳,若前方有人買咖啡,就很常導致排隊隊伍冗長,痛批「在超商買咖啡的人很自私」,引發網友熱議。

僅一人上班!鹹酥雞員工月休四天、薪水28K 老闆嫌「錢給太多」惹怒網

缺工問題嚴重,餐飲業影響首當其衝,然而近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議,因為月休僅四天、月薪約28,200元,還得一人獨自從早忙到晚,但老闆竟認為對方時不時坐著休息,薪資實在給太高。對此,網友紛紛怒罵:「老闆自己去顧吧」、「員工麻煩快逃」。

他問與朋友政治信仰不同怎麼辦?網曝「不做1件事」才能維持友情

對許多人而言,政治是相當敏感的話題。一名網友就分享,他身邊有不少朋友近日都在社群上發布政治相關文章,內容卻與他的立場不同,雖然他認為政治價值觀不一樣,很難繼續和平相處,但又捨不得與這些朋友斷絕關係,好奇詢問眾人「朋友跟自己政治信仰不同,大家都怎麼做?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。