快訊

退役空軍上校當共諜...吸收現役軍官交機密 重判關20年定讞

兩岸觀光開放有解?李孟諺:陸客自由行、小三通團客開放都行

獨/張學友生病「瞞貼身夥伴」忍到極限才取消!友曝:第一次看他生氣

吃Buffet「夾光愛吃的菜」可以嗎? 掀網論戰:是餐廳的責任

台灣吃到飽餐廳種類多元,深受民眾喜愛。示意圖/ingimage
台灣吃到飽餐廳種類多元,深受民眾喜愛。示意圖/ingimage

台灣吃到飽餐廳種類多元,深受民眾喜愛。就有一名PTT鄉民好奇,大家是否能接受其他人在吃到飽餐廳內,將某道菜一次夾光。貼文一曝光,掀起網友熱烈討論,更有人強調「確保餐台上食物充足是餐廳責任」。

原PO以「吃Buffet能不能一次把一道菜全拿光啊」為題稱,在吃到飽餐廳用餐時,會遇到各式各樣的人,並假設情況「某道菜還剩很多,可是某人因為很喜歡吃就一次全掃光」,好奇大家是否能接受此行為。

對此,原PO列出四種立場,包含「可以接受,Buffet本來就是吃到飽,廚師應該快點補上」、「很過分,只顧自己爽都不管其他人,應該留些給別人吃,下一輪再來拿」、「隨性而活,太瀟灑了」與「其他」。

貼文一曝光,掀起網友兩派論戰,「如果量很少,可以」、「可以,我都一次把鮭魚拿完」、「沒限量就隨你拿啊,就是恥度要夠,特別是後面還一堆人排的時候」、「店家沒規定就吃爆」。

但也有人持相反意見,「極其自私」、「敢拿就不要吃不完,有看過大部分都還在桌上就離開的,無言」、「不犯法啊,但會覺得這人沒社會化跟教養」。

還有網友指出,補滿餐點是餐廳的責任,「餐廳沒明確規定限量都OK啊,餐廳自己要搞定供應問題」、「我覺得餐廳要補就是了,確保餐台上食物充足是餐廳責任」、「餐廳應該要多補很多人想吃的」、「吃的完沒話說,是補菜的要快點」。

PTT 吃到飽 餐廳

延伸閱讀

多久買一次衣服?他舊衣沒破不丟 釣出一票同伴:30年短褲還在穿

買房2房1衛和2房2衛選哪個?網曝「決定關鍵」:可攻可守

48歲律師與104歲繼祖母交往11年 女友去世他悲慟:我們深愛彼此

科技業求職…廣投履歷1年沒人理!他驚覺「血淋淋真相」:實力強沒用

相關新聞

他吃自助餐花140元嚇「被坑了?」 網見餐盤這2樣:你勇喔

物價不斷高漲,民眾都大嘆錢越來越薄,對於許多外食族來說更是一大負擔。有一名網友抱怨到自助餐才夾了幾樣菜,沒想到竟然要花140元,但其他人看了菜色就知道問題出在哪。

太辣了!丹麥緊急禁售韓國這款辣泡麵 排名全球第二辣

韓國泡麵不少以辣著名,不過近日就有歐洲國家嫌「辣過頭」而要一款韓國泡麵下架。根據外媒報道,韓國三養的三款辣雞麵因味道太辣被丹麥有關當局緊急下架兼禁售。其實該款辣味泡麵都曾打入全球最辣味的泡麵前三名。

薄到透光!南韓1爆紅美食來台快閃 內行人提醒:超級熱量炸彈

台灣人喜歡嘗鮮,每當有國外爆紅的產品來台時,總能掀起一陣旋風。近日在南韓爆紅的「紙巾吐司」將在台灣亮相,特殊的造型和新奇的口感引爆話題,有一名女網友就很好奇「紙巾吐司」吃起來是什麼感覺,貼文也引起不少討論。

皮拉提斯是有錢人運動?妹子一問課程費用「熱情秒退散」 內行揭關鍵

近年健身風氣盛行,有些民眾為保持良好的體態,會去運動中心和私人健身房報名各種健身課程。一名女網友很好奇皮拉提斯運動,去健身房詢問細節,結果查詢一堂費用多是1000元起跳,讓她完全打消念頭直呼太...

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

SUKIYA是牛丼霸主? 網歸納「成功秘訣」靠1套餐

日式料理一直是台灣民眾的愛好美食之一,日前有網友表示,他只要想吃丼飯就會去吃連鎖丼飯「SUKIYA」,最常吃秋葵牛丼加一盤燙青菜,他也好奇「SUKIYA成功的秘訣是什麼?」對此,網友大推「青菜套餐超划算」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。