快訊

堅守Windows XP不升級 實測上網2分鐘「病毒全面攻占」最終結果超慘

砍人醫專生仿鄭捷行兇 選中捷原因:北捷人太多高捷民進黨執政

賴清德總統力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

飄香60年!基隆老字號「阿華麵店」熄燈 一票人卻哭錯店

位在基隆的仁二路巷子內「阿華麵店」宣布停業,鐵門上面貼有公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」。圖/擷自「基隆人日常」
位在基隆的仁二路巷子內「阿華麵店」宣布停業,鐵門上面貼有公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」。圖/擷自「基隆人日常」

基隆60年老店「阿華麵店」宣布歇業!日前有民眾發現阿華麵店的鐵門已拉下,並貼上公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓許多當地人感到不捨。不過,有一票網友誤將「阿華麵店」與基隆廟口名店「阿華炒麵」搞混,差點在社團內引起風波。

原PO在「基隆人日常」表示,她日前經過位在仁二路巷子的「阿華麵店」時,發現鐵門緊閉,上面還貼有公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓她感到非常震驚,發文感嘆「基隆怎麼可以少了阿華麵店,我都吃了近60年,唉,覺得心裡空了一塊」。

照片一曝光,立刻掀起網友議論,「老字號又少一家了」、「目前基隆歇業的老店家消息中,這是我最惋惜的一間。老闆跟老闆娘都好客氣,把客人當朋友,麵跟雞肉都是我心中的NO.1」、「這家的雞肉很好吃,看到這個消息真是太傷心」、「怎麼可以…好可惜喔」。

不過,有許多網友將「阿華麵店」和「阿華炒麵」搞混,「真假?廟口怎麼可以沒有阿華炒麵?」、「嚇一跳,以為是阿華炒麵!」、「此阿華非彼阿華」、「各位冷靜點,這是在仁二路181巷5號的麵店,有雞肉的那家,不是阿華炒麵」。

事實上,這次宣布熄燈的是仁二路巷弄內的「阿華麵店」,並非基隆廟口的名店「阿華炒麵」,兩者雖名稱相近,卻是不同的店。而根據《東森新聞》報導,阿華麵店老闆稱,自己年事已高,身體無法應付大批客人,且孩子在外地工作,自己不願意讓子女接手,才決定做出退休的決定。

基隆

延伸閱讀

開門較安全?獨居女找水電工「到家修理」 全網勸:防人之心不可無

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

台北男月薪9萬「2年0存款」 網見2開銷搖頭:花太多

相關新聞

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他見台灣婚紗全都「深V款」掀論戰! 過來人解惑:婚後就包裝起來了

結婚是人生大事,不少女性對於要穿的婚紗禮服相當重視,也很有自己的想法,就是希望可以在眾人面前呈現最美的樣子。不過近日卻有一位...

煎虱目魚油亂噴好困擾…內行推「這2物」:不噴不爆又吸油

虱目魚肉質細緻味道鮮美,魚肚有很豐富的油脂,且價格實惠、營養價值高,素有「國民美食」稱號。不過也因為肉質軟嫩,因此很容易把魚肉煎碎,油脂噴得到處都是,造成下廚的困擾。有內行人分享煎魚秘訣,只要蓋上一張廚房紙巾,不僅可以避免油脂亂噴,還能吸出多餘油脂,煎出漂亮的虱目魚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。