快訊

凱米「完全沒受山脈阻擋」 粉專:完美的大型颱風教科書

強烈颱風凱米現在走到哪了? 數千人怕爆湧YouTube一頻道緊盯動態

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

飄香60年!基隆老字號「阿華麵店」熄燈 一票人卻哭錯店

位在基隆的仁二路巷子內「阿華麵店」宣布停業,鐵門上面貼有公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」。圖/擷自「基隆人日常」
位在基隆的仁二路巷子內「阿華麵店」宣布停業,鐵門上面貼有公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」。圖/擷自「基隆人日常」

基隆60年老店「阿華麵店」宣布歇業!日前有民眾發現阿華麵店的鐵門已拉下,並貼上公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓許多當地人感到不捨。不過,有一票網友誤將「阿華麵店」與基隆廟口名店「阿華炒麵」搞混,差點在社團內引起風波。

原PO在「基隆人日常」表示,她日前經過位在仁二路巷子的「阿華麵店」時,發現鐵門緊閉,上面還貼有公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓她感到非常震驚,發文感嘆「基隆怎麼可以少了阿華麵店,我都吃了近60年,唉,覺得心裡空了一塊」。

照片一曝光,立刻掀起網友議論,「老字號又少一家了」、「目前基隆歇業的老店家消息中,這是我最惋惜的一間。老闆跟老闆娘都好客氣,把客人當朋友,麵跟雞肉都是我心中的NO.1」、「這家的雞肉很好吃,看到這個消息真是太傷心」、「怎麼可以…好可惜喔」。

不過,有許多網友將「阿華麵店」和「阿華炒麵」搞混,「真假?廟口怎麼可以沒有阿華炒麵?」、「嚇一跳,以為是阿華炒麵!」、「此阿華非彼阿華」、「各位冷靜點,這是在仁二路181巷5號的麵店,有雞肉的那家,不是阿華炒麵」。

事實上,這次宣布熄燈的是仁二路巷弄內的「阿華麵店」,並非基隆廟口的名店「阿華炒麵」,兩者雖名稱相近,卻是不同的店。而根據《東森新聞》報導,阿華麵店老闆稱,自己年事已高,身體無法應付大批客人,且孩子在外地工作,自己不願意讓子女接手,才決定做出退休的決定。

基隆

延伸閱讀

開門較安全?獨居女找水電工「到家修理」 全網勸:防人之心不可無

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

台北男月薪9萬「2年0存款」 網見2開銷搖頭:花太多

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

「颱風假沒啥好開心!」他憶23年前無家可歸慘況:看到好幾人被沖走

凱米颱風來勢洶洶,除了金門縣,全台21縣市全放颱風假。然而有網友指出,曾經因為2001年的納莉颱風襲台,住在山上的他親眼看到好幾個人被沖走,而留下陰影,更因為「無家可歸」寄人籬下長達半年,這些經歷也讓他深深體會到,颱風假真的沒有什麼值得開心的。

人潮湧KTV!網驚「電話打不進去」 一票人搖頭:颱風假不是玩樂假

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,許多縣市也在昨(23日)晚間8點宣布今日停班停課一天。不過有網友發現,昨晚9點多錢櫃KTV就已經打不進去,顯示不少人就算停班停課依然外出。

肉、菜全掃光!全台賣場變戰場 網傻眼:搞得像世界末日

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬祖民眾做好防颱準備。事實上,不少民眾在昨(23)日看到新聞後,就趕緊到賣場補貨,沒想到肉類、甜品等幾乎被掃光,有網友更傻眼直呼:「颱風而已,搞得好像世界末日!」

颱風天吃哪款泡麵最頂?他列前十大榜單 網卻推這「遺珠之憾」

中颱凱米暴風圈已觸陸,今日全台各縣市皆停止上班上課放颱風假,僅有金門例外。不少民眾也乖乖待在家裡防颱,做好萬全準備,…

日本一知名常見食物讓台灣人難接受? 網喊:吃下去需要勇氣

暑假到來,許多台灣人喜歡到日本旅遊,不過日前有網友表示,他以前覺得日本食物都很好吃,但好奇「去日本有什麼台灣人吃不習慣的食物嗎?」對此,許多網友狂喊1物「納豆吃不習慣」,直言「太可怕了,我完全不行」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。