快訊

成功大學1科系申請入學分發人數「掛蛋」 校方:受AI浪潮影響

LINE Pay將退出日本 網嚇「只有台灣在用?」點出殘酷原因

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

女網友在整理家中物品時,意外發現一份老舊的銀樓保單與一塊黃金。示意圖/ingimage
女網友在整理家中物品時,意外發現一份老舊的銀樓保單與一塊黃金。示意圖/ingimage

近期黃金價格屢創新高,吸引不少人變成黃金買家。一名女網友在「爆廢1公社」透露,最近在整理房間物品時,竟翻出一塊黃金與老舊的銀樓保單,讓不少網友忍不住稱羨「賺翻了」。

原PO表示,近期她在整理家中物品時,意外發現很久以前的東西。從原PO分享的圖片中,可看見一份老舊的銀樓保單與一塊黃金,而保單上寫著「一兩重金塊」,當年價值10400元。

一塊「一兩重金塊」與銀樓保單。圖/擷自「爆廢1公社」
一塊「一兩重金塊」與銀樓保單。圖/擷自「爆廢1公社」

貼文一出,不少內行人指出「一兩現在8萬,漲了8倍」、「賺翻了,現在一錢就要快萬了」、「好幾十年前黃金一錢,1600元,現在要9千多了」、「繼續放著,金價會再漲」;還有許多網友開玩笑表示「那是巧克力,我可以幫妳吃掉」、「炫耀文無誤」、「500收,運費我出」、「放太久過期了啦,我幫妳回收」。

後續原PO補充,由於保單未押上日期,所以自己並不確定該金塊的存放時間,「只知道至少有25年以上了,因為我結婚22年,這是結婚前老公就有的」。

據了解,黃金現貨價格於紐約盤中,一度攀上每英兩(31.1公克)2377.75美元(約新台幣77,362元),再創新高。

金價 銀樓 黃金

延伸閱讀

「沒休閒公設大樓」哪裡找? 內行解答公設比曝:數量比想像中多

南韓YTR饒河夜市買「2水果400元」!粉絲怒罵坑殺 老闆娘回應了

外食族餐費破萬很正常?他揭「每月花費明細」 兩派網友掀論戰

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

相關新聞

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

她嚮往國外戶外婚禮 眾人點名2因素勸阻:在台灣千萬不要

結婚是人生大事,不少人為了留下美好回憶,都會費盡心思籌辦婚禮。有一名女網友最近在挑選婚宴場地,她想要仿效國外辦戶外婚禮,但考量到很多原因所以非常猶豫,貼文一出,眾人一致建議室內比較好。

人妻幫買超透氣內褲氣壞老公 眾人見造型笑翻:哪個天才想的

穿內褲可以吸收汗水,保持私密處乾爽,也能減少感染風險。有一名女網友幫老公買了一件內褲,但造型卻十分特殊又前衛,讓另一半完全不想穿,照片一出也笑翻不少人,直呼「是哪個天才設計的?」

一天到晚「支援收銀」 為何全聯不廣設自助結帳?網列缺點:沒比較快

隨著科技進步,近年不少賣場及商家為減省人力成本,開始引進並推廣自助結帳的機台。對此有網友困惑,全聯縮減了櫃檯收銀人數,必要時再以廣播請求其他員工支援,然而他認為這樣的結帳效率很差,不解為何全聯不使用自助結帳...

他吃自助餐花140元嚇「被坑了?」 網見餐盤這2樣:你勇喔

物價不斷高漲,民眾都大嘆錢越來越薄,對於許多外食族來說更是一大負擔。有一名網友抱怨到自助餐才夾了幾樣菜,沒想到竟然要花140元,但其他人看了菜色就知道問題出在哪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。