快訊

國會改革法案遭綠營轟濫權 學者:改革可使行政立法兩權平衡

青鳥行動持續…3萬人晚間包圍立院抗議 北捷紅、藍線延後15分鐘收班

「養不起就別生我」…國中兒嘆爸媽再婚後如「雙亡」 繳不出學費惹心疼

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

現今年輕人穿搭很有巧思,總能將不同時尚單品搭配在日常穿著。圖為示意圖,照片中人物與新聞事件無關。圖/聯合報系資料照
現今年輕人穿搭很有巧思,總能將不同時尚單品搭配在日常穿著。圖為示意圖,照片中人物與新聞事件無關。圖/聯合報系資料照

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有類似元素,不解這個潮流為何突然爆紅。貼文曝光後引發網友熱議。

有女網友在Dcard發文表示,今年掀起蝴蝶結潮流,走在路上都能看到有人穿戴蝴蝶結元素單品。但以個人來說,她比較喜歡具立體感的蝴蝶結,像是刺繡或綁帶設計,不太能接受衣服上直接燙印蝴蝶結圖樣,因此至今只有入手一件蝴蝶結單品。

該名女網友也表示,她不討厭蝴蝶結,但今年看到這麼多蝴蝶結商品出現,還是覺得有點誇張,並好奇詢問「為什麼蝴蝶結這麼紅呀?」

該名女網友觀察到今年蝴蝶結元素突然爆紅,各類時尚單品從衣服到鞋子,都有採用蝴蝶結元素。合成圖/擷自小紅書、淘寶、小CK、Matin Kim官網
該名女網友觀察到今年蝴蝶結元素突然爆紅,各類時尚單品從衣服到鞋子,都有採用蝴蝶結元素。合成圖/擷自小紅書、淘寶、小CK、Matin Kim官網

貼文一出引發討論,網友紛紛留言表示超有感,「今年流行芭蕾和蝴蝶結,多到爆炸」、「今年真的超流行,身為賣家的我超困擾,都是蝴蝶結!」、「2024流行元素一定要跟上,髮夾也要用蝴蝶結」、「我跟女兒出門也穿蝴蝶結,她上衣我褲子」。

有網友解釋這叫Balletcore芭蕾風南韓女團BLACKPINK成員Jennie曾將蕾絲、蝴蝶結、緞面布料等芭蕾元素運用在舞台造型中,進而帶起一股熱潮,「蝴蝶結和芭蕾元素,被金珍妮帶紅的」、「這是被金珍妮帶火的芭蕾風,但一般人平常要穿芭蕾風太難,所以後來就變成加蝴蝶結元素」。

也有人看不懂這個潮流,「就今年流行的圖樣而已,明年再拿出來就又退流行了,我不是指服飾中本來就常見的蝴蝶結或綁帶,專指今年特定的蝴蝶結圖樣和作為裝飾性大量加上的蝴蝶結」、「蝴蝶結是真的很好看,但還是覺得簡單點的好看,各種綁帶蝴蝶結繩子又拉很長覺得怪怪的...而且重複率好高」。

BLACKPINK Dcard 南韓 年輕人 蝴蝶

延伸閱讀

aespa超可愛「emoji加蝴蝶結」怎麼打!2024大勢時尚BLACKPINK Jisoo、IVE員瑛都迷上

10+款復古瑪莉珍鞋今年必穿!小香粉色、蝴蝶結,Dior珍珠釦美翻

女神變俏皮公主!JISOO蝴蝶結🎀雙辮子「想當星期三」卻萌翻上萬人 揮手笑臉沒停過根本巴黎暖陽

相關新聞

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

跟團赴日本旅遊被排怪景點? 他曝「跟鷹架拍照」滿頭問號

台灣民眾出國首選日本,其中不少人會選擇跟團,也有許多人喜好自助旅遊。一名網友分享,他這兩年去日本玩了五次,有跟團也有自由行,深深感受到兩者差異,他認為旅行團都會安排一些「很奇妙的景點」,例如明知五重塔在整修,卻還是照排進行程,讓他不禁吐槽「為何要去那邊跟鷹架拍照?」

韓式甜點「扁可頌」爆紅賣進台灣超商、麵包店 一票人喊邪門歪道:包包就有

韓國爆紅點心「扁可頌(可頌鍋巴)」主打酥脆又富有層次的口感,近日紅進台灣,超商、麵包店都能見到它的身影,不過並非每個人都能接受這款新潮甜點,有網友就批評它「邪門歪道」、「把它拍扁是哪個大天才想出來的」

「中捷長髮哥」近況曝光!臉留2條長疤開心「吃到泡芙」 惹網友心疼

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的傷者,在事發當時奮勇撲向行凶的洪男並壓制對方,臉上也因此留下了長長的刀痕。26日他在IG限動自曝近況,照片中的長髮哥,臉上有兩道縫了數十針的傷口,但仍樂觀的表示「今天終於吃到泡芙了」,並透露27日將拆線。

通通10元!彰化佛心早餐店位置曝光 在地人敲碗:吃了40年以上

物價通膨時代,許多銅板價美食也回不去了,不過近日彰化一間超佛心早餐店竄紅,因為不管是包子、饅頭、豆漿通通都只要10元,消息曝光後,也吸引不少外縣市民眾前去朝聖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。