快訊

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

陸高鐵票價大漲最高40% 「中國驕傲」戳破經濟幻象?

蟑螂會傳播疾病、引起食物中毒嗎?醫曝最大危害是導致過敏

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

現今年輕人穿搭很有巧思,總能將不同時尚單品搭配在日常穿著。圖為示意圖,照片中人物與新聞事件無關。圖/聯合報系資料照
現今年輕人穿搭很有巧思,總能將不同時尚單品搭配在日常穿著。圖為示意圖,照片中人物與新聞事件無關。圖/聯合報系資料照

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有類似元素,不解這個潮流為何突然爆紅。貼文曝光後引發網友熱議。

有女網友在Dcard發文表示,今年掀起蝴蝶結潮流,走在路上都能看到有人穿戴蝴蝶結元素單品。但以個人來說,她比較喜歡具立體感的蝴蝶結,像是刺繡或綁帶設計,不太能接受衣服上直接燙印蝴蝶結圖樣,因此至今只有入手一件蝴蝶結單品。

該名女網友也表示,她不討厭蝴蝶結,但今年看到這麼多蝴蝶結商品出現,還是覺得有點誇張,並好奇詢問「為什麼蝴蝶結這麼紅呀?」

該名女網友觀察到今年蝴蝶結元素突然爆紅,各類時尚單品從衣服到鞋子,都有採用蝴蝶結元素。合成圖/擷自小紅書、淘寶、小CK、Matin Kim官網
該名女網友觀察到今年蝴蝶結元素突然爆紅,各類時尚單品從衣服到鞋子,都有採用蝴蝶結元素。合成圖/擷自小紅書、淘寶、小CK、Matin Kim官網

貼文一出引發討論,網友紛紛留言表示超有感,「今年流行芭蕾和蝴蝶結,多到爆炸」、「今年真的超流行,身為賣家的我超困擾,都是蝴蝶結!」、「2024流行元素一定要跟上,髮夾也要用蝴蝶結」、「我跟女兒出門也穿蝴蝶結,她上衣我褲子」。

有網友解釋這叫Balletcore芭蕾風南韓女團BLACKPINK成員Jennie曾將蕾絲、蝴蝶結、緞面布料等芭蕾元素運用在舞台造型中,進而帶起一股熱潮,「蝴蝶結和芭蕾元素,被金珍妮帶紅的」、「這是被金珍妮帶火的芭蕾風,但一般人平常要穿芭蕾風太難,所以後來就變成加蝴蝶結元素」。

也有人看不懂這個潮流,「就今年流行的圖樣而已,明年再拿出來就又退流行了,我不是指服飾中本來就常見的蝴蝶結或綁帶,專指今年特定的蝴蝶結圖樣和作為裝飾性大量加上的蝴蝶結」、「蝴蝶結是真的很好看,但還是覺得簡單點的好看,各種綁帶蝴蝶結繩子又拉很長覺得怪怪的...而且重複率好高」。

BLACKPINK Dcard 南韓 年輕人 蝴蝶

延伸閱讀

aespa超可愛「emoji加蝴蝶結」怎麼打!2024大勢時尚BLACKPINK Jisoo、IVE員瑛都迷上

10+款復古瑪莉珍鞋今年必穿!小香粉色、蝴蝶結,Dior珍珠釦美翻

女神變俏皮公主!JISOO蝴蝶結🎀雙辮子「想當星期三」卻萌翻上萬人 揮手笑臉沒停過根本巴黎暖陽

相關新聞

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

這運動超夯!網大讚「超適合老人」:媽媽每天做到流汗

日本風行的「超慢跑」席捲台灣,不少民眾都開始投入這項在家就能做的運動。一名網友近日分享,他看到媽媽在看超慢跑影片後,便跟著試跑看看,但跑了20分鐘都沒有喘的感覺,好奇這項運動到底有沒有效,詢問眾人「超慢跑在跑什麼?」

阿公很愛!他驚「這容器」裝泡麵特別香 當過兵超有共鳴

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜,可以隨著個人喜好加入不同的配料,像是肉片、蔬菜等。近日有網友指出,他的特別吃法不在於「配料」,而是使用的「容器」,貼文曝光後,勾起不少人的回憶。

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

收到新人的結婚喜帖時,「紅包怎麼包」是一大學問,若雙方交情不深又更為尷尬,包太少怕失禮,包太多又心疼荷包。一名網友就分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱究竟要包多少錢,引起網友討論。

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。