快訊

生性涼薄!最擅長冷戰的3大星座 雙魚偏自私、第一名超折磨人

金馬影帝「我們的國家」挺台灣論民主!網讚:演藝圈這波你最勇

驚險!遊覽車國3龍井段火燒車 32名參賽國中師生緊急逃出

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

一名網友不滿,自己的機車突然不能發動,牽去機車行檢查,換一個保險絲就要收50元,讓他怒嗆遇到奸商。示意圖,聯合報系資料照
一名網友不滿,自己的機車突然不能發動,牽去機車行檢查,換一個保險絲就要收50元,讓他怒嗆遇到奸商。示意圖,聯合報系資料照

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

這名網友在臉書社團「匿名公社」表示,自己的機車突然發動不了,將車子牽去機車行檢查,沒想到竟遇到奸商,換一個保險絲而已竟然要收50元,讓她不滿怒嗆「50元我可以自己買好幾個來換」。

貼文一出後,湧入大量網友批評,紛紛表示「有本事你自己換啊」、「沒本事就付錢吧」、「那你為什麼不一開始就自己換」、「50元可以買好幾個沒錯,啊不用付人工費嗎?」、「既然你覺得收50元是奸商,那你開一間幫大家修啊」、「嫌奸商你怎不自己修…牽去機車行幹嘛」。

此外,也有不少網友認為應該「尊重專業」,紛紛指出「你就是不會才去車行呀,尊重一下專業吧」、「人家也是有專業才知道問題出在哪好嗎」、「花時間幫你服務怎麼沒收100元,老闆好佛心」、「500 我都覺得便宜,因為解決我的困擾」、「你的機車壞在路上,先不論你會不會換保險絲,你有辦法檢查出來是保險絲的問題嗎?你把專業當成廉價品啊?」。

老闆 車行

延伸閱讀

網友發話題佩服台灣人任勞任怨 卻舉5點指台灣人很冷漠

他質疑為何上酷澎買台灣零食 網一面倒回應這答案

出國跟團遇到「雷導遊」! 過來人嘆:品質像在丟骰子

台灣高鐵秘辛!日本YouTuber帶父母搭高鐵 工程師爸爆:坐這2節車廂最賺

相關新聞

戴玉鐲很老氣?20歲女大生上網求解 兩派網友掀論戰

每年都流行不同的服飾穿搭,一名網友分享,自己近期20歲生日,收到阿嬤送的玉手鐲,雖然很想要戴出門,但印象中玉鐲比較多婆媽在戴,擔心穿戴玉鐲會讓別人留下老氣的印象。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。