快訊

藝人賀軍翔捲入官司!住處遭檢警搜索「為保全證據」

在野有人倒戈? 民進黨團提案一度59票 藍委面面相覷

電動機車戰/電動機車銷量4年淪落到腰斬 砸錢補助為何還發不完?

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

寶寶示意圖。 圖/ingimage
寶寶示意圖。 圖/ingimage

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

原PO在臉書「爆廢1公社」分享一張照片,只見一名小嬰兒在床上靜靜地熟睡中,而媽媽用手指靠近孩子的鼻子前,似乎在確認是否還有呼吸,原PO也有意無意地寫道「當妳第一次當媽媽…妳們會懂的」,似乎透露多數新手媽媽都會有這樣讓人啼笑皆非的舉動。

貼文引起不少過來人的共鳴,「當爸爸也試過」、「真的,我也是!然後睡超過4小時,就一直猶豫是不是該把她叫起來喝奶,不懂的就是一直Google查」、「這是真的,我兒子還是嬰兒時期,我也都三不五時就去看看他還有沒有呼吸,畢竟睡眠時間太長了」、「小嬰兒睡著呼吸真的很弱,忍不住都會探探看」、「我第一胎還買呼吸監測器」、「我第一次當媽咪時也是這樣,還會在她身邊聽呼吸和打呼聲,還有看她身體胸部起伏的律動」、「孩子平時很吵的那種,就會特別擔心他太安靜有蹊蹺」。

還有網友說就算生了好幾個,一樣會有這種動作,「我保證妳第二胎,還是會有這動作」、「我當了4個孩子的媽也是會這樣」、「我生二胎了還是會這麼做」、「3個了,一樣會這樣,老大5年級,半夜起來還會認真看她有沒有在呼吸」、「2胎都這樣,還有手放心臟」、「第三次當爸媽的還是要複習啊」。

嬰兒 新手媽媽

延伸閱讀

影/彰化2歲童燙傷新手爸媽求送國術館 警開道助送醫

他們從討厭讀書,到擁有跳級大學程度!中大這樣誘孩子愛上閱讀

楊晨熙生了!小龍女平安報到

蝙蝠俠、吸血鬼男神羅伯派汀森新生愛兒性別曝光!

相關新聞

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。