快訊

51票贊成62票反對! 藍白聯手否決國會改革法案覆議案

51歲女歌手剛發文「去表演了」 唱完返家遇車禍過世

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

雖然大賣場、超市越來越多,但不少婆婆媽媽還是喜歡到傳統市場買菜。聯合報系資料照
雖然大賣場、超市越來越多,但不少婆婆媽媽還是喜歡到傳統市場買菜。聯合報系資料照

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。不過有一名網友透露自己每次去逛傳統市場彷彿有「被害妄想症」,總覺得買東西會被攤商坑,讓他有點困擾,過來人則建議務必要做到「詢問價格」才不會被當肥貓宰。

原PO在PTT發文表示,自己似乎有「傳統市場恐懼症」,去買菜都只敢買已經定好價的,如果要秤重的心裡就會有點怕怕的。日前看到新聞說洋蔥價崩,到市場發現有一斤40幾元,也有一斤20幾元的;後來他去買「石狗公」時,攤商說一斤290元,但拿了兩隻小的就要180元,隨後又買了兩顆檸檬35元,一趟下來也讓原PO覺得被坑了。

他說雖然覺得自己好像被坑,但沒有證據可以證明,因為那些攤販的生意都不錯,所以覺得應該是自己的問題,原PO希望能改變這種心態,擺脫市場恐懼症。

不少過來人分享買菜撇步,「多比較、多了解行情」、「要了解一下現在盛產的是什麼,檸檬還沒到盛產季,當然會比較貴」、「『恐懼是因為不了解』,多做功課自然就OK了吧」、「多問幾家就好啊,去市場只問價錢不買他們也習慣了」、「秤重的可以先問多少錢?太貴可以不買」、「去傳統市場買菜,因為沒有標價的關係,一定要做到詢問價格再買,如果不問價格真的只能被當肥貓來宰」、「因為你不是每個禮拜去,你每個禮拜去就會比較了解價格變化」、「買個菜沒必要勉強訓練自己,簡單點就跟著大媽們買就好」、「不要落單就對了, 如果攤位有其他婆媽在,攤商通常不敢亂喊價」

傳統市場

延伸閱讀

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

陸客吃到台灣1點心驚為天人 唯一遺憾「沒多買兩盒回家」

太害羞!搭捷運撇見座椅下掉1物 網全笑翻:長輩有點涼

她1穿搭常引來男人注視跟蹤 急勸女孩們「不要這樣穿出門」

相關新聞

「現在孩子很有錢?」他見國高中生拿蘋果筆電去星巴克 網曝1現象造成

3C產品越來越普及,幾乎每人都會同時擁有手機、筆電、平板等產品,有一名網友發現在咖啡廳可以看到不少國高中生拿著平板、筆電,就連吃飯也是花錢不手軟,讓他相當訝異「現在學生是越來越有錢了嗎?」

全台僅1處有!路口見超長號誌桿「橫跨3車道」 內行讚2優點:直覺好用

由於台灣人口密度高、可利用的土地面積不大,經常會發生道路設計不良而導致的事故。近日有網友在社群平台上分享,他發現某路口的紅綠燈橫跨了「3個車道」,超長的臂桿設計十分特別,讓他直呼...

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。