快訊

巴黎奧運/中華代表團服首度曝光 楊勇緯搶先穿無緣的進場服

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

雨彈升級!雙北大雷雨轟1小時 12縣市豪大雨恐下到晚上

逛士林夜市又被坑?陸客買1顆水果200元 「味道大變」吃幾口就丟了

台北士林夜市。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影
台北士林夜市。聯合報系資料照片/記者邱德祥攝影

海外遊客來台最愛逛台味十足的夜市,不過近期有女陸客到士林夜市買水果,卻疑似遇到坑殺外地遊客的攤商,怒批「請問這樣欺騙旅客好嗎?」,指控試吃的釋迦與購入的釋迦出現「兩個版本」,導致吃幾口就丟掉了。

該女陸客於小紅書發文表示,她在士林夜市買了一個釋迦花了台幣200元,竟發現試吃跟帶走的釋迦是「兩個版本」,並附上兩張實物照片,可見果皮有深褐色的「傷痕」已熟過頭,讓她直批「請問這樣欺騙旅客好嗎?」

台灣網友不解回應「怎麼騙妳了?就是要吃這麼軟的最甜」,也解釋一般價位大約100多元,最便宜也要70、80元,「何況她在士林夜市買,觀光景點多賣妳一兩倍價格不是常識嗎?」

但多數台灣人驚嘆「這顆200元?!」、「拜託不要去士林夜市買水果」、「南機場、寧夏夜市都沒有這問題」、「想吃去水果行或市場的攤子」,並問「妳怎麼買得下去?」

女陸客透露「我不清楚台灣水果價格嘛」,且跟試吃的完全不一樣,所以吃幾口就丟了。先前因為在Youtube上看景點攻略,她特別到士林夜市,其實有聽說坑殺現象,「是我抱有僥倖心態以為運氣不會這麼差」。

其他大陸網友嚇呆「台灣人告訴我士林夜市沒標價的水果千萬別碰,看來是真的」。

夜市 小紅書 水果 觀光景點 釋迦 陸客

延伸閱讀

討論度狂飆!全臺10大話題夜市 第2名挨酸「舞統臺灣」

饒河夜市爆水果攤坑殺外國人 消保官突襲抓到攤商未標價

饒河夜市水果攤坑殺遊客與士林夜市同老闆? 市場處:不同

九份咖啡1杯200元很貴?業界:若能坐看無敵海景划得來

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

不搶博愛座!年長男女搭捷運自備餐桌椅 6萬人笑翻:就差一杯咖啡

博愛座近期爭議頻傳,「禮讓座位」似乎成為無形中的壓力。然而近日有網友在捷運上捕捉到有趣的一幕,原來是兩名長輩各自攜帶餐桌椅,在進入車廂後就放在行李架前、坐下,如此一來就沒有讓不讓位的問題。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。