陸客吃到台灣1點心驚為天人 唯一遺憾「沒多買兩盒回家」

許多外國遊客來台灣遊玩時,都會買一些熱門的伴手禮美食回去送人。 聯合報系資料照片/記者季相儒攝影
許多外國遊客來台灣遊玩時,都會買一些熱門的伴手禮美食回去送人。 聯合報系資料照片/記者季相儒攝影

台灣的美食小吃風靡全球,許多前來旅遊的外國遊客除了大飽口福之外,也會購買一些在地的特色伴手禮回去送人。有一名中國大陸的女遊客在小紅書發文表示,她在台灣吃到一款甜點後驚為天人,還很後悔沒有多帶兩盒回家,極力推薦來台灣玩的朋友要記得多帶一些回去品嘗。

這名女遊客發文分享她來台灣玩的時候,吃到一款「芋頭流芯酥」,芋頭加鹹蛋讓她吃了非常驚喜,直呼「腦袋真的受不了」,而且還要搭配高山烏龍茶來解膩,完美的組合讓原PO相當滿意,唯一遺憾的是上飛機前只買一盒,讓她很後悔沒有多帶兩盒回家。原PO也呼籲要來台灣玩的朋友們,記得買這款芋頭流芯酥,「不管送人還是自己吃,都非常受歡迎」。

貼文吸引不少討論,「芋頭酥可以考慮買『先麥』或『阿聰師』是芋頭酥專賣店,也有蛋黃流沙,好不好吃我也不知道,因為我不愛吃這種餅,但我買送人都是買這家,因為是公家接待外賓的特點」、「好吃,我們超市也有賣」、「終於,不要再買鳳梨酥了,芋頭酥真的很好吃,我自己很喜歡犁記的芋頭酥」、「下次可以試試裕珍馨奶油酥餅,也好吃的」。

伴手禮 小紅書

延伸閱讀

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

好吃到跟孩子搶!他曝麥當勞1隱藏吃法 驚豔「彷彿新世界」

競爭對手是全世界120個國家 台中「小芋仔」喜奪食品界米其林二星

李亞鵬欠債1.8億還完了嗎?嫩妻海哈金喜揭現況 曝和李嫣關係

相關新聞

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。