快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

一名女網友分享,近日到公廁照鏡子重綁頭髮時,被清潔人員當場制止,讓她很不解。 圖/Ingimage
一名女網友分享,近日到公廁照鏡子重綁頭髮時,被清潔人員當場制止,讓她很不解。 圖/Ingimage

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

原PO在Dcard發文表示,昨(15)日因天氣炎熱,出門前綁了馬尾,到北車時覺得頭髮綁太緊不舒服,便前往地下室停車場外的廁所,邊照鏡子邊重綁頭髮。沒想到,這時後方出現一位清潔阿嬤,口氣很差地對她說「小姐,你可不可以不要在廁所綁頭髮,頭髮會掉到洗手台」,試圖阻止她繼續綁頭髮。

原PO心裡雖然很疑惑,但還是盡可能不讓頭髮掉到洗手台,邊綁邊留意洗手台上有沒有頭髮,但這時清潔員又再次用不耐煩的語氣對她說,「小姐拜託妳不要在這裡綁好不好」,讓她感到很不滿,但也不想和對方爭論,沒過多久便離開現場。

原PO被兇得一頭霧水,事後忍不住詢問眾人,「製造清潔員的辛苦是我的問題嗎?還是說應該要聽她的話,不要在公廁綁頭髮?那以後請站務人員貼公告吧」。

貼文引發討論,網友紛紛回應,「好奇怪的人,廁所就是化妝室啊,整理儀容有何不可」、「要求別人不能綁頭髮也太莫名了吧」、「就算不綁頭髮,頭髮也是隨時隨地都會掉啊」、「去到外面誰不掉一根頭髮,所以也才會需要維護環境的人力不是嗎?是在禁止什麼?」、「清理本就屬於她的工作範圍之內,又不是塞垃圾、倒廚餘或惡意丟頭髮並沖水導致堵塞」、「那是她的工作,也不代表她可以隨便口氣差的對別人」。

但也有人出面緩頰,「阿姨應該是怕阻塞吧?畢竟她沒辦法隨時清頭髮,下一個人不可能幫你清,只會沖下去」、「我也覺得是怕堵塞,因為我在某間公司也被打掃阿姨念過」。

公廁 廁所 頭髮

延伸閱讀

外車每小時100元!他停2.5小時被收1500怒批「坑人」 網掀兩派看法

19歲女大生約會遭殺害分屍 嫌犯殘忍放火「公園發現斷腿、屍塊」

在台北1個月只花4000元!台大生曝省錢妙招:還能奢侈吃生魚片

整理包/伊朗史上首次空襲以色列! 衝突始末、全球影響、最新進展一次看

相關新聞

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

跟團赴日本旅遊被排怪景點? 他曝「跟鷹架拍照」滿頭問號

台灣民眾出國首選日本,其中不少人會選擇跟團,也有許多人喜好自助旅遊。一名網友分享,他這兩年去日本玩了五次,有跟團也有自由行,深深感受到兩者差異,他認為旅行團都會安排一些「很奇妙的景點」,例如明知五重塔在整修,卻還是照排進行程,讓他不禁吐槽「為何要去那邊跟鷹架拍照?」

韓式甜點「扁可頌」爆紅賣進台灣超商、麵包店 一票人喊邪門歪道:包包就有

韓國爆紅點心「扁可頌(可頌鍋巴)」主打酥脆又富有層次的口感,近日紅進台灣,超商、麵包店都能見到它的身影,不過並非每個人都能接受這款新潮甜點,有網友就批評它「邪門歪道」、「把它拍扁是哪個大天才想出來的」

「中捷長髮哥」近況曝光!臉留2條長疤開心「吃到泡芙」 惹網友心疼

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的傷者,在事發當時奮勇撲向行凶的洪男並壓制對方,臉上也因此留下了長長的刀痕。26日他在IG限動自曝近況,照片中的長髮哥,臉上有兩道縫了數十針的傷口,但仍樂觀的表示「今天終於吃到泡芙了」,並透露27日將拆線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。