她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

一名女網友分享,近日到公廁照鏡子重綁頭髮時,被清潔人員當場制止,讓她很不解。 圖/Ingimage
一名女網友分享,近日到公廁照鏡子重綁頭髮時,被清潔人員當場制止,讓她很不解。 圖/Ingimage

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

原PO在Dcard發文表示,昨(15)日因天氣炎熱,出門前綁了馬尾,到北車時覺得頭髮綁太緊不舒服,便前往地下室停車場外的廁所,邊照鏡子邊重綁頭髮。沒想到,這時後方出現一位清潔阿嬤,口氣很差地對她說「小姐,你可不可以不要在廁所綁頭髮,頭髮會掉到洗手台」,試圖阻止她繼續綁頭髮。

原PO心裡雖然很疑惑,但還是盡可能不讓頭髮掉到洗手台,邊綁邊留意洗手台上有沒有頭髮,但這時清潔員又再次用不耐煩的語氣對她說,「小姐拜託妳不要在這裡綁好不好」,讓她感到很不滿,但也不想和對方爭論,沒過多久便離開現場。

原PO被兇得一頭霧水,事後忍不住詢問眾人,「製造清潔員的辛苦是我的問題嗎?還是說應該要聽她的話,不要在公廁綁頭髮?那以後請站務人員貼公告吧」。

貼文引發討論,網友紛紛回應,「好奇怪的人,廁所就是化妝室啊,整理儀容有何不可」、「要求別人不能綁頭髮也太莫名了吧」、「就算不綁頭髮,頭髮也是隨時隨地都會掉啊」、「去到外面誰不掉一根頭髮,所以也才會需要維護環境的人力不是嗎?是在禁止什麼?」、「清理本就屬於她的工作範圍之內,又不是塞垃圾、倒廚餘或惡意丟頭髮並沖水導致堵塞」、「那是她的工作,也不代表她可以隨便口氣差的對別人」。

但也有人出面緩頰,「阿姨應該是怕阻塞吧?畢竟她沒辦法隨時清頭髮,下一個人不可能幫你清,只會沖下去」、「我也覺得是怕堵塞,因為我在某間公司也被打掃阿姨念過」。

公廁 廁所 頭髮

延伸閱讀

外車每小時100元!他停2.5小時被收1500怒批「坑人」 網掀兩派看法

19歲女大生約會遭殺害分屍 嫌犯殘忍放火「公園發現斷腿、屍塊」

在台北1個月只花4000元!台大生曝省錢妙招:還能奢侈吃生魚片

整理包/伊朗史上首次空襲以色列! 衝突始末、全球影響、最新進展一次看

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

搭捷運打翻飲料! 全車乘客「1動作」引上萬網友讚:台灣人好暖

台灣人是最美的風景!一名女網友分享,近日搭乘台北捷運時,目擊有乘客不小心打翻飲料,車廂內的人立刻拿出衛生紙幫忙擦,還有人協助通知站務人員,讓她直呼暖心!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

日本漫畫出現台灣料理 角色嫌「偏甜、中藥味、飯難吃」讓她好意外

台灣的料理小吃遠近馳名,也因此有著「美食王國」的稱號。不過有一名女網友透露,最近看了一部日本漫畫,內容描述一支棒球隊來台灣參加比賽,還品嚐了台灣的食物,但選手們卻覺得味道偏甜、有中藥味、很難吃等等,讓她看了驚呼「原來日本人覺得台灣料理很怪、很難吃嗎?」貼文也引起眾人熱議。

自己下廚哪個環節最累?一票網友首選它:比洗碗還麻煩

台灣物價持續上漲,外食族感受最明顯。對此,一名網友分享,若不買外食自己下廚,雖然比較省錢,但卻有很多環節要準備,好奇哪個環節是大家覺得最可怕的?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

麥當勞為何能稱霸台灣速食界? 內行人揭1關鍵:無人能敵

台灣速食店林立,但無綸平日還是假日,麥當勞總是人潮滿滿。對此,一名網友好奇,麥當勞多年來有不少變動,雖然引起民怨,但人潮依舊絲毫不減,相當好奇麥當勞為何能稱霸台灣速食界?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

聚餐吃鴛鴦鍋 結帳時朋友1句話讓眾網友傻眼:列拒絕往來

朋友聚餐如是套餐單點類的通常是各付各的、共食類的則是平均分攤,但有一名女網友發文抱怨,和另外三名友人一起吃火鍋,沒想到吃完結帳時,其中一人竟然說自己不吃辣,辣的鍋底只有涮一片肉,因此不應該算錢,讓她聽了非常傻眼,直呼「合理嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。