快訊

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

台式服務業5大招呼語!他秀「超神哏圖」爆共鳴 全網笑翻:有聲音

民眾指出,5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。示意圖/ingimage
民眾指出,5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。示意圖/ingimage

各地方講話口音不同,而多數台灣人講話習慣「黏在一起」,讓不少外國人經常聽不懂。日前,就有人在「爆廢1公社」分享5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。

從原PO分享的「台式服務」哏圖中,可看見上面列出許多服務業經典的招呼語句,並幽默以「台式發音」呈現,包含「緩光臨,兩大一小嗎?這嗯請」、「鳥~蕭什麼?」、「報思~幫嗯上菜喔!」、「尖的餐點到齊喔」、「寫光您!」等。

「台式發音」的服務用語翻譯:

1. 緩光臨,這嗯請。→歡迎光臨,這邊請。

2. 鳥~蕭什麼?→你好~需要什麼?

3. 報思~幫嗯上菜喔!→不好意思,幫你上菜喔!

4. 尖的餐點到齊喔。→今天的餐點到齊喔。

5. 寫光您!→謝謝光臨!

照片一曝光,瞬間吸引2千多名網友按讚留言,「看著字沒什麼,念出來倍感親切」、「有聲音的圖片,哈哈」、「笑死,一定要連一起,簡潔有力」、「一開始還想說是在講什麼鬼,後來跟著念一次就懂了」、「彷彿在耳邊帶鼻音」、「秒懂」。

台灣人 哏圖

延伸閱讀

半夜想喝手搖飲怎麼辦?網曬一排「深夜名單」 釣內行教1妙招

「不要太甜」是9分糖!他見50嵐甜度表驚呆 網揪1亮點笑翻

哪個颱風最印象深刻? 一票人選「這2颱」:畫面太震撼

男生高薪不在意女生收入? 網曝分水嶺:生活品質完全不同

相關新聞

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他見台灣婚紗全都「深V款」掀論戰! 過來人解惑:婚後就包裝起來了

結婚是人生大事,不少女性對於要穿的婚紗禮服相當重視,也很有自己的想法,就是希望可以在眾人面前呈現最美的樣子。不過近日卻有一位...

煎虱目魚油亂噴好困擾…內行推「這2物」:不噴不爆又吸油

虱目魚肉質細緻味道鮮美,魚肚有很豐富的油脂,且價格實惠、營養價值高,素有「國民美食」稱號。不過也因為肉質軟嫩,因此很容易把魚肉煎碎,油脂噴得到處都是,造成下廚的困擾。有內行人分享煎魚秘訣,只要蓋上一張廚房紙巾,不僅可以避免油脂亂噴,還能吸出多餘油脂,煎出漂亮的虱目魚。

夏天蟑螂狂竄!她嚇問「怎麼克服恐懼」 過來人曝關鍵方法:再也不怕

台灣即將進入夏季,蚊蟲也越來越多。對此,一名網友分享,自己從小到大最怕的就是蟑螂,無奈每天通勤路上總能看到數隻大蟑螂,還曾經嚇到摔倒在地上,好奇是否有克服對蟑螂恐懼的方法?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。