快訊

囤積10年的米好好吃?泰國官員吃米作秀的政治算計

北韓發射偵察衛星失敗!金正恩罕見證實曝原因 誓言再接再厲

與李易結婚13年被爆「分居半年」 六月:現在各過各的

台式服務業5大招呼語!他秀「超神哏圖」爆共鳴 全網笑翻:有聲音

民眾指出,5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。示意圖/ingimage
民眾指出,5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。示意圖/ingimage

各地方講話口音不同,而多數台灣人講話習慣「黏在一起」,讓不少外國人經常聽不懂。日前,就有人在「爆廢1公社」分享5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。

從原PO分享的「台式服務」哏圖中,可看見上面列出許多服務業經典的招呼語句,並幽默以「台式發音」呈現,包含「緩光臨,兩大一小嗎?這嗯請」、「鳥~蕭什麼?」、「報思~幫嗯上菜喔!」、「尖的餐點到齊喔」、「寫光您!」等。

「台式發音」的服務用語翻譯:

1. 緩光臨,這嗯請。→歡迎光臨,這邊請。

2. 鳥~蕭什麼?→你好~需要什麼?

3. 報思~幫嗯上菜喔!→不好意思,幫你上菜喔!

4. 尖的餐點到齊喔。→今天的餐點到齊喔。

5. 寫光您!→謝謝光臨!

照片一曝光,瞬間吸引2千多名網友按讚留言,「看著字沒什麼,念出來倍感親切」、「有聲音的圖片,哈哈」、「笑死,一定要連一起,簡潔有力」、「一開始還想說是在講什麼鬼,後來跟著念一次就懂了」、「彷彿在耳邊帶鼻音」、「秒懂」。

台灣人 哏圖

延伸閱讀

半夜想喝手搖飲怎麼辦?網曬一排「深夜名單」 釣內行教1妙招

「不要太甜」是9分糖!他見50嵐甜度表驚呆 網揪1亮點笑翻

哪個颱風最印象深刻? 一票人選「這2颱」:畫面太震撼

男生高薪不在意女生收入? 網曝分水嶺:生活品質完全不同

相關新聞

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

跟團赴日本旅遊被排怪景點? 他曝「跟鷹架拍照」滿頭問號

台灣民眾出國首選日本,其中不少人會選擇跟團,也有許多人喜好自助旅遊。一名網友分享,他這兩年去日本玩了五次,有跟團也有自由行,深深感受到兩者差異,他認為旅行團都會安排一些「很奇妙的景點」,例如明知五重塔在整修,卻還是照排進行程,讓他不禁吐槽「為何要去那邊跟鷹架拍照?」

韓式甜點「扁可頌」爆紅賣進台灣超商、麵包店 一票人喊邪門歪道:包包就有

韓國爆紅點心「扁可頌(可頌鍋巴)」主打酥脆又富有層次的口感,近日紅進台灣,超商、麵包店都能見到它的身影,不過並非每個人都能接受這款新潮甜點,有網友就批評它「邪門歪道」、「把它拍扁是哪個大天才想出來的」

「中捷長髮哥」近況曝光!臉留2條長疤開心「吃到泡芙」 惹網友心疼

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的傷者,在事發當時奮勇撲向行凶的洪男並壓制對方,臉上也因此留下了長長的刀痕。26日他在IG限動自曝近況,照片中的長髮哥,臉上有兩道縫了數十針的傷口,但仍樂觀的表示「今天終於吃到泡芙了」,並透露27日將拆線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。