快訊

政府討論老年定義延至70歲 愛工作的日本人也不埋單?

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

不尷尬?台灣機車族為何做什麼都戴安全帽 全網共鳴:脫掉更麻煩

網友好奇,為何多數台灣機車族都習慣戴著安全帽做其他事,機車示意圖。記者林澔一/攝影
網友好奇,為何多數台灣機車族都習慣戴著安全帽做其他事,機車示意圖。記者林澔一/攝影

台灣有著「機車王國」之稱,路上隨處可見機車穿梭大街小巷。不過,有PTT網友指出,他在街上經常看見民眾戴著安全帽做其他事,好奇直問「為何可以戴著安全帽做這些不是騎車的事呢?不會尷尬跟不方便嗎?」

原PO以「為何台灣人安全帽可以一直戴著不尷尬嗎?」為題稱,騎機車戴安全帽是一件很正常的事情,但他卻發現不少台灣民眾習慣戴著安全帽做其他事,包含買便當、買飲料、提款、逛超市、繳費等,忍不住直呼「獨特的台灣特有的現象」。

原PO表示,安全帽不太像一般人會選擇的穿搭配件,因此好奇詢問大家想法「為何可以戴著安全帽做這些不是騎車的事呢?不會尷尬跟不方便嗎?」

貼文一出,許多機車族分享類似經歷,「我朋友還戴著安全帽逛Costco」、「有時候手上拿一堆東西要脫安全帽更不方便」、「除了銀行都不脫的」、「脫下來放著怕被偷走啊」、「因為安全帽有藍芽,脫下再戴要重連,麻煩」。

還有不少網友指出不脫安全帽的原因,「預期10分鐘會結束的事情,我都不會拿下來」、「因為流汗、頭髮被壓塌,安全帽戴著還可以遮一下,到定點再整理」、「看不到臉,要怎麼尷尬?」、「女生沒化妝還可以遮素顏」、「(安全帽)拿上拿下,長頭髮更容易亂」。

PTT 安全帽

延伸閱讀

男生高薪不在意女生收入? 網曝分水嶺:生活品質完全不同

獨居女家裝變頻冷氣「電費竟達3100元」 內行曝1陷阱:無解

感受不到台灣人的人情味?她旅遊碰1事無人敢幫忙 台人一看認:要怎麼幫

消費者注意了!在好市多狂退貨有1種嚴重後果 理財專家:別濫用規定

相關新聞

放話弄倒亞尼克的他願幫「長髮哥」免費除疤 網讚:真男人

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的許瑞顯,英勇與凶手博鬥時被砍傷,臉上因此留下兩道長疤,讓許多人看了不捨,有人許願希望有醫美團隊協助除疤。粉專「美妝界的尖叫雞-G老闆編哥」公開喊話,願意免費協助修復疤痕。

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

跟團赴日本旅遊被排怪景點? 他曝「跟鷹架拍照」滿頭問號

台灣民眾出國首選日本,其中不少人會選擇跟團,也有許多人喜好自助旅遊。一名網友分享,他這兩年去日本玩了五次,有跟團也有自由行,深深感受到兩者差異,他認為旅行團都會安排一些「很奇妙的景點」,例如明知五重塔在整修,卻還是照排進行程,讓他不禁吐槽「為何要去那邊跟鷹架拍照?」

韓式甜點「扁可頌」爆紅賣進台灣超商、麵包店 一票人喊邪門歪道:包包就有

韓國爆紅點心「扁可頌(可頌鍋巴)」主打酥脆又富有層次的口感,近日紅進台灣,超商、麵包店都能見到它的身影,不過並非每個人都能接受這款新潮甜點,有網友就批評它「邪門歪道」、「把它拍扁是哪個大天才想出來的」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。