快訊

聯合報黑白集/賴清德的話,秤不到重量

陸想收買台網紅? 「謝和弦加碼爆料」 波特王:還限6月21日前表態

不尷尬?台灣機車族為何做什麼都戴安全帽 全網共鳴:脫掉更麻煩

網友好奇,為何多數台灣機車族都習慣戴著安全帽做其他事,機車示意圖。記者林澔一/攝影
網友好奇,為何多數台灣機車族都習慣戴著安全帽做其他事,機車示意圖。記者林澔一/攝影

台灣有著「機車王國」之稱,路上隨處可見機車穿梭大街小巷。不過,有PTT網友指出,他在街上經常看見民眾戴著安全帽做其他事,好奇直問「為何可以戴著安全帽做這些不是騎車的事呢?不會尷尬跟不方便嗎?」

原PO以「為何台灣人安全帽可以一直戴著不尷尬嗎?」為題稱,騎機車戴安全帽是一件很正常的事情,但他卻發現不少台灣民眾習慣戴著安全帽做其他事,包含買便當、買飲料、提款、逛超市、繳費等,忍不住直呼「獨特的台灣特有的現象」。

原PO表示,安全帽不太像一般人會選擇的穿搭配件,因此好奇詢問大家想法「為何可以戴著安全帽做這些不是騎車的事呢?不會尷尬跟不方便嗎?」

貼文一出,許多機車族分享類似經歷,「我朋友還戴著安全帽逛Costco」、「有時候手上拿一堆東西要脫安全帽更不方便」、「除了銀行都不脫的」、「脫下來放著怕被偷走啊」、「因為安全帽有藍芽,脫下再戴要重連,麻煩」。

還有不少網友指出不脫安全帽的原因,「預期10分鐘會結束的事情,我都不會拿下來」、「因為流汗、頭髮被壓塌,安全帽戴著還可以遮一下,到定點再整理」、「看不到臉,要怎麼尷尬?」、「女生沒化妝還可以遮素顏」、「(安全帽)拿上拿下,長頭髮更容易亂」。

PTT 安全帽

延伸閱讀

男生高薪不在意女生收入? 網曝分水嶺:生活品質完全不同

獨居女家裝變頻冷氣「電費竟達3100元」 內行曝1陷阱:無解

感受不到台灣人的人情味?她旅遊碰1事無人敢幫忙 台人一看認:要怎麼幫

消費者注意了!在好市多狂退貨有1種嚴重後果 理財專家:別濫用規定

相關新聞

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

她嚮往國外戶外婚禮 眾人點名2因素勸阻:在台灣千萬不要

結婚是人生大事,不少人為了留下美好回憶,都會費盡心思籌辦婚禮。有一名女網友最近在挑選婚宴場地,她想要仿效國外辦戶外婚禮,但考量到很多原因所以非常猶豫,貼文一出,眾人一致建議室內比較好。

人妻幫買超透氣內褲氣壞老公 眾人見造型笑翻:哪個天才想的

穿內褲可以吸收汗水,保持私密處乾爽,也能減少感染風險。有一名女網友幫老公買了一件內褲,但造型卻十分特殊又前衛,讓另一半完全不想穿,照片一出也笑翻不少人,直呼「是哪個天才設計的?」

一天到晚「支援收銀」 為何全聯不廣設自助結帳?網列缺點:沒比較快

隨著科技進步,近年不少賣場及商家為減省人力成本,開始引進並推廣自助結帳的機台。對此有網友困惑,全聯縮減了櫃檯收銀人數,必要時再以廣播請求其他員工支援,然而他認為這樣的結帳效率很差,不解為何全聯不使用自助結帳...

他吃自助餐花140元嚇「被坑了?」 網見餐盤這2樣:你勇喔

物價不斷高漲,民眾都大嘆錢越來越薄,對於許多外食族來說更是一大負擔。有一名網友抱怨到自助餐才夾了幾樣菜,沒想到竟然要花140元,但其他人看了菜色就知道問題出在哪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。