快訊

感情糾紛釀憾事?19歲憲兵殺死女友 憲指部曝肇因

吉祥物「阿龍」圖像抄襲大陸繪師作品 台文館館長親上火線鞠躬道歉

考生注意!明清晨起各地接力降雨 下周全台溼答答「這2天雨勢強」

不尷尬?台灣機車族為何做什麼都戴安全帽 全網共鳴:脫掉更麻煩

網友好奇,為何多數台灣機車族都習慣戴著安全帽做其他事,機車示意圖。記者林澔一/攝影
網友好奇,為何多數台灣機車族都習慣戴著安全帽做其他事,機車示意圖。記者林澔一/攝影

台灣有著「機車王國」之稱,路上隨處可見機車穿梭大街小巷。不過,有PTT網友指出,他在街上經常看見民眾戴著安全帽做其他事,好奇直問「為何可以戴著安全帽做這些不是騎車的事呢?不會尷尬跟不方便嗎?」

原PO以「為何台灣人安全帽可以一直戴著不尷尬嗎?」為題稱,騎機車戴安全帽是一件很正常的事情,但他卻發現不少台灣民眾習慣戴著安全帽做其他事,包含買便當、買飲料、提款、逛超市、繳費等,忍不住直呼「獨特的台灣特有的現象」。

原PO表示,安全帽不太像一般人會選擇的穿搭配件,因此好奇詢問大家想法「為何可以戴著安全帽做這些不是騎車的事呢?不會尷尬跟不方便嗎?」

貼文一出,許多機車族分享類似經歷,「我朋友還戴著安全帽逛Costco」、「有時候手上拿一堆東西要脫安全帽更不方便」、「除了銀行都不脫的」、「脫下來放著怕被偷走啊」、「因為安全帽有藍芽,脫下再戴要重連,麻煩」。

還有不少網友指出不脫安全帽的原因,「預期10分鐘會結束的事情,我都不會拿下來」、「因為流汗、頭髮被壓塌,安全帽戴著還可以遮一下,到定點再整理」、「看不到臉,要怎麼尷尬?」、「女生沒化妝還可以遮素顏」、「(安全帽)拿上拿下,長頭髮更容易亂」。

PTT 安全帽

延伸閱讀

男生高薪不在意女生收入? 網曝分水嶺:生活品質完全不同

獨居女家裝變頻冷氣「電費竟達3100元」 內行曝1陷阱:無解

感受不到台灣人的人情味?她旅遊碰1事無人敢幫忙 台人一看認:要怎麼幫

消費者注意了!在好市多狂退貨有1種嚴重後果 理財專家:別濫用規定

相關新聞

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

泡麵人人會煮,但要怎麼煮才會最好吃?坊間有不少說法認為網咖的泡麵特別美味,明明用的都是常見的品牌,但煮出來就是比較好吃,就有網咖老闆拍影片教大家如何煮泡麵,引起不少回響。

「1個月15K」同事兒高雄念大學嫌生活費少 網酸:又不是台北

不少人認為南部物價比北部低,相對的薪資和生活開銷就比較少。有一名網友透露朋友的兒子在高雄讀大學,每個月有15K(1萬5)的生活費,但兒子卻嫌太少,吃個幾次大餐就沒了,讓他好奇在高雄讀書一個月15K夠用嗎?

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

炒飯一定要用隔夜飯?一名網友在PTT發文表示,電影《食神》說炒飯須用隔夜飯是基本常識...

搭飛機見地面上1建物燈火通明 他笑「坐平流層觀眾席」

不少人搭飛機時很喜歡欣賞窗外的景色,畢竟從機上看到的和在地面上所見到的景象有所不同。有一名網友日前搭機時,清楚地看到地面上有一處棒球場燈光十分明亮,場內正在舉辦比賽,讓他開玩笑地說自己的位置是在「平流層觀眾席」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。