健康餐盒超貴?工程師教「1神招」:保證份量標準以上

健康餐盒是許多減脂、健身朋友的好選擇。 圖/canva
健康餐盒是許多減脂、健身朋友的好選擇。 圖/canva

健康餐盒」通常標榜低脂、低油、低熱量,是許多想要顧及健康或是健身的朋友在外的首選,不過在價格上卻常常不太親民,蛋白質加上配菜,很多都接破百元,甚至近200元,長期買下來相當傷荷包。有一名新竹工程師美食創作者分享「1神招」,份量保證標準以上,不少人直呼真的實用。

一名IG有3.5萬追蹤的工程師,平常熱愛分享美食,他日前在社群媒體Threads教大家去買健康餐的時候,把自己當部落客,拿起手機來錄影,「份量保證標準以上」,他表示「這招真的超有用」,至少份量不會少。

不少人也紛紛回應,「太聰明了吧」、「要學一下」、「記得多一個轉來轉去的運鏡,多兩倍,」、「邊錄邊說:這家份量都給很多」、「這家很可以」、「下次就用這招」、「學會了」。

但也有人表示,「早知道大學就這樣做,每次都被阿姨當盤子在算」、「壓力給到了員工」、「但應該只有第一次可以,之後可能會被認得」、「阿姨不吃這套」、「我也想多給,可是飲料杯最多就是那麼滿...」。

健康餐 工程師

延伸閱讀

全台瘋酸菜魚! 4大連鎖美食集團搶攻 漢來「溜溜酸菜魚」插旗中壢 連「黑浮咖啡」也致敬

營養師點名避開3大蛋白質NG吃法 ,如何補充才對?「早餐喝豆漿」從早晨開啟活力有型的一天!

部落客提醒赴韓旅遊必留「1物」:不拿很麻煩 一票苦主有共鳴

上班早餐吃飽卻想睡 營養師:可能吃錯蛋白質

相關新聞

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。