快訊

超理性「人生不幹蠢事」四星座!金牛自制力強、他高智商不惹麻煩

星野源驚曝外遇事件「被全日本憎恨」 新垣結衣心疼現聲護夫

4G吃到飽又沒了!無框行動申請終止營運退出台灣 用戶:可無痛轉中華嗎

她怨新北這2區交通很糟糕「窒息感超重」 在地人有感:鬼地方無誤

有女網友抱怨騎車進入中永和塞車塞到不行,整路上讓她很有窒息感,圖為新北市街景圖。聯合報系資料照片/記者張曼蘋攝影
有女網友抱怨騎車進入中永和塞車塞到不行,整路上讓她很有窒息感,圖為新北市街景圖。聯合報系資料照片/記者張曼蘋攝影

有一名女網友抱怨日前騎車經過中永和,因為路況不熟,再加上交通非常複雜,讓她整路上騎得壓力很大,很有窒息感,忍不住抱怨「中永和這到底是什麼鬼地方啊?」貼文也引起不少人的共鳴。

原PO在PTT發文表示前幾天要從新莊騎車去新店找朋友,考慮到經過中永和會比繞去台北還近,但因為很少去中永和,對於當地的路非常不熟,結果最後塞車塞了快一個小時才到新店。她說不知道是中永和的路太小,還是道路設計有問題,一堆大大小小的車子不論左轉、右轉還是直行,通通擠在一起。除了車子很多、路很小條以外,還一堆高架橋,讓她整條路上壓迫感超重。

原PO抱怨「中永和這到底是什麼鬼地方啊?感覺交通爛到一個爆炸欸,然後車子密度又超級高,窒息感超重」,她說騎在台北市就算塞車也不會有這種窒息感,下次寧願繞遠路經過台北,也不想再進入到中永和。

貼文讓不少人非常有同感,「非在地人開車騎車進去根本自找麻煩」、「從台北市中心搬到中和已經兩三年了,還是超級認同你,真的是鬼地方無誤」、「之前台北市太貴,只好租中永和,真的是住起來超級不舒服的,壓力也好大」、「開車千萬別進巷子,中永和的巷子在地人可能很熟悉很會抄捷徑,外地人千萬別做傻事」、「中和狹小巷弄一堆,根本八陣圖」、「中和路不開導航真的會迷路」、「我是土生土長永和人,我是不太會迷路啦,不過路確實有點窄,每天都會塞車」。

但也有網友幫忙緩頰,「中和永和都租房住過,好處是生活機能方便,巷子繞一下能找到不少好吃的小店」、「太擠扣分,但24小時都有東西吃,房租相對便宜」、「但對行人很友善,吃的又超多」、「非尖峰走環河很快,尖峰時刻走哪裡都一樣」、「環河路段很好走吧」。

塞車 永和

延伸閱讀

花蓮強震礦區搜救 依異味及蒼蠅盤旋鎖定熱區

影/新北中和警消社會住宅工地暗藏賭場 6人賭天九牌遭警活逮

捷運環狀線增板橋-中和接駁公車 尖峰5分鐘1班

安坑輕軌實成盲腸段…他建議應重新評估串聯中和光復線

相關新聞

阿信說「我們中國人」…她問想告別五月天嗎?釣出網友兩極反應

台灣天團「五月天」是很多人青春的回憶,很多人的歌單一排「五月天」,甚至說很多人聽他們歌長大也不為過。但「五月天」日前在北京開唱,主唱阿信說出「我們中國人」引發爭議。有網友在PTT女孩版發文,「妳想告別五月天嗎?」,掀起熱議。

放話弄倒亞尼克的他願幫「長髮哥」免費除疤 網讚:真男人

台中捷運21日發生隨機砍人案件,造成2名乘客受傷,其中一名被稱為「長髮哥」的許瑞顯,英勇與凶手博鬥時被砍傷,臉上因此留下兩道長疤,讓許多人看了不捨,有人許願希望有醫美團隊協助除疤。粉專「美妝界的尖叫雞-G老闆編哥」公開喊話,願意免費協助修復疤痕。

70歲阿北臉書封鎖老婆被抓包 發文嗨喊「黑皮一整天」3天後下場笑翻網

你也喜歡在臉書分享日常嗎?一名70歲阿北喜歡在臉書(下文以FB代替)發文,由於近來被老婆盯太緊,終於忍不住...

月領7萬遺產!她32歲有房有車 躺平3年嘆:人生好無聊

如果人生真的有機會躺平,你願意過上這樣的生活嗎?一名女網友表示,自己因為繼承遺產,每個月躺著就能領到7萬塊,加上自己本身有房、有車,決定辭去工廠的工作待在家,不過每天就是吃吃喝喝,但也不到可以花大錢的程度,感嘆「人生好無聊」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

千層蛋塔爆紅!他曝「1顆75元起跳」 內行人揭高價原因:合理

千層蛋塔近日爆紅,吸引不少民眾搶著嘗鮮。一名男網友表示,蛋塔成本較低,一般的蛋塔賣40都算貴了,不理解千層蛋塔居然賣75元,甚至都可以買一個便當,不解為什麼這麼受歡迎?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

跟團赴日本旅遊被排怪景點? 他曝「跟鷹架拍照」滿頭問號

台灣民眾出國首選日本,其中不少人會選擇跟團,也有許多人喜好自助旅遊。一名網友分享,他這兩年去日本玩了五次,有跟團也有自由行,深深感受到兩者差異,他認為旅行團都會安排一些「很奇妙的景點」,例如明知五重塔在整修,卻還是照排進行程,讓他不禁吐槽「為何要去那邊跟鷹架拍照?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。