快訊

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

「酒駕剋星」永和警昏迷一個月今離世 同仁列隊敬禮慟:任務結束一路好走

地震去不了山區...家族露營改在阿嬤家三合院 儀式感滿滿

原PO附上在三合院搭起帳篷的照片,還在天地間架起了投影機布幕。擷自露營公社王姓網友PO文
原PO附上在三合院搭起帳篷的照片,還在天地間架起了投影機布幕。擷自露營公社王姓網友PO文

花蓮震災後餘震頻繁,讓民眾震到餘悸猶存,有民眾原本要在清明連假露營,因為震後去不了山區,讓家族的兄弟姐妹突發其想,最後改在阿嬤家的三合院露營,原PO還附上兩張儀式感滿滿的三合院露營照片,引起網友討論。

網友在露營公社發文表示,本來家族的兄弟姐妹相約露營,因地震去不了山區而取消了,但又不想放棄這個好好的假期,討論之後我們相約「阿嬤家三合院露營」!但阿嬤卻不解表示:「憨孫啊!裡面那麼多房間不睏,要睏外面」,讓原PO覺得,這就是露營魂,阿嬤可能還不太懂。

原PO隨文附上兩張在三合院搭起三個大帳篷的照片,還在天地間架起了投影機布幕,表示其實也知道家裡什麼東西都應有盡有,「但就是要搬露營的東西出來,儀式感!」,他也認為,或許無法上山露營,但這樣的家族小團露也會是個美好的回憶。

網友對此則紛紛喊:「超酷!」、「就是要氣氛!」,有人表示:「超愛三合院,大家能彼此互動」、「應該可以成為美好的回憶」。不少人也發現原PO家庭的露營裝備相當齊全,有人表示:「真的都在比裝備,我自動跪退,羨慕眼光啊!」。

但也有網友提醒原PO:「在兒時的回憶裡,三合院若搭帳篷,非喪即囍」,部分網友也表示,的確第一眼看到其中一個搭帳篷的照片,感覺有點像是告別式場面。

原PO附上在三合院搭起帳篷的照片,還在天地間架起了投影機布幕。擷自露營公社王姓網友PO文
原PO附上在三合院搭起帳篷的照片,還在天地間架起了投影機布幕。擷自露營公社王姓網友PO文

地震 露營

相關新聞

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

睽違九年,皮克斯帶來經典動畫續作《腦筋急轉彎2》,被認定是年度最受期待的電影之一,不少新角色的可愛外貌大獲好評。事實上,被許多網友大讚可愛的「念舊嬤」出自台灣漫畫家「水晶孔」之手,另外協助角色衣服建模部分的則是動畫師陳虔柔。

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,小籠包從250元漲到280元,蝦仁蛋炒飯則從270元調至300元。近日一名女網友分享「9項鼎泰豐隱藏吃法」,包括牛肉麵免費續湯、小籠包可以只點一顆、餐點可點半份,讓眾人大讚「這點法超適合小鳥胃」。

男子花70元買「東泉辣椒醬」 內行曝最低價:35元就買得到

東泉辣椒醬被譽為「台中人的驕傲」,許多台中民眾十分喜歡這款辣醬。一名網友就分享,他最近買了一罐,打算來試吃看看,但一罐將近70元的價格,讓許多內行人直呼「買貴了」,更有網友指出,最低價只要35元就能買到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。