快訊

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

影/軍人釣客滯陸逾3個月 家屬探視後返金…胡母:兒沒哭、胖8公斤

台灣鳳梨酥出現強敵!大陸網友比一比:感覺真的不如「這國」的

台灣鳳梨酥是知名伴手禮。圖/聯合報系資料照
台灣鳳梨酥是知名伴手禮。圖/聯合報系資料照

外國旅客來台必買的伴手禮鳳梨酥居然有強敵?一名大陸網友品嘗多家台灣鳳梨酥,比較口感、酸甜度、外皮與內餡,直言「感覺台灣鳳梨酥真的不如馬來西亞的」。

該大陸安徽網友於小紅書發文表示,他之前吃過台灣本土的鳳梨酥,這次去馬來西亞與朋友一起嘗到當地的鳳梨酥,意外感到驚為天人,不但入口即化,外皮超級酥軟、內餡酸酸甜甜,且單價便宜大約3元人民幣(約13元新台幣)。

他回大陸後,才發現淘寶上根本沒賣,幾乎只有代購台灣鳳梨酥,很貴還沒有大馬那種味道。但是,他認為「微X山丘」跟大馬鳳梨酥有得比拚。

有馬來西亞網友直言,「我也覺得馬來西亞的黃梨酥(鳳梨酥)比台灣更好吃」,並比較兩者差異,內餡上,台灣偏甜且原料會加冬瓜,大馬則是鳳梨本身的酸甜味道;外皮上,大馬帶有很重的牛油味;體積上,台灣做的比較大,滿足感也大,大馬則是有點小顆。

不過,也有其他馬來西亞網友推台灣「日X」品牌,因為主要也是土鳳梨味,更為台灣鳳梨酥平反,「每個地方各有特色才顯得不同,全世界味道都統一的話,食物不就變得沒有樂趣了嗎」。

伴手禮 小紅書 馬來西亞 鳳梨酥

延伸閱讀

舌尖上的甜蜜蜜 台式糕餅物語

訪台陸生變北京大學老師了!女學生最愛馬英九「這句話」 網:氣質就能看出哪一岸

投資保守20年後被「遠遠甩後頭」 女兒直批:爸媽理財失敗

美國人根本不愛鳳梨酥? 他嫌「不夠甜」引網友正反論戰

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。