北捷善導寺站發音藏數字諧音 網瘋喊:這要如何面對板南線?

網友拍下途經台北捷運板南線的善導寺站,標示出其「3~4」的數字諧音,意外引起逾7千名網友按讚或其他符號表情。示意圖/聯合報系資料照
網友拍下途經台北捷運板南線的善導寺站,標示出其「3~4」的數字諧音,意外引起逾7千名網友按讚或其他符號表情。示意圖/聯合報系資料照

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」中拍下途經台北捷板南線的善導寺站,並標示出其「3~4」的數字諧音,意外引起逾7千名網友按讚或其他符號表情。不少網友還貢獻其他善導寺發音上的諧音,包括:「聖鬥士」、「三頭獅」、「山道士」等,也有網友直喊,別再幫捷運站名取諧音了,這樣搭到該站時,該如何面對?

網友對此表示,善導寺的發音除了「3~4」,還有其他諧音。例如用客語發音會變成「聖鬥士」,還有其他像是「三頭獅」、「山道士」的諧音。

多數網友稱讚原PO為善導寺站取出「3~4」的數字諧音,表示「台北人表示:腦袋裡馬上有聲音了啦」、「這個比較好笑」、「虧你想得到!」、「搭這麼多次板南線,居然現在才發現」,很厲害也很有才,可能未來途經善導寺時想到此一諧音,都會會心一笑。

但也有網友認為,這樣不行,捷運站真的會生氣,有網友以善導寺擬人化的說法反駁:「是善導寺,請勿說『三道四』」。還有人說:「好煩,不要再諧音梗了,你這樣我以後要怎麼好好搭板南線!」、「以後整個歪掉無法好好搭了」、「這要我以後怎麼正視善導寺」,也有人生氣說:「只是一個標示站,為什麼要這麼開玩笑?真的很不解,有很好笑嗎?那你下一個又要笑哪一個站了?」。

北捷 捷運 板南線

延伸閱讀

細思極恐!黃子佼被翻出昔日攝影展 要求模特兒脫丁字褲求真

通勤遇大地震!北捷文湖線車廂變大怒神 上班族猛晃險抓不住

台大醫預知夢「玻璃杯」成真!孕婦真出事 網:夢境劃一刀承擔惡運

關公刺青變繽紛!女孩作業直接「畫爸爸」 網好奇:怎麼交出去?

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。