快訊

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

出門旅遊會不會吃「飯店早餐」?過來人曝這情況不吃:當地美食才對味

有網友好奇大家「出門旅遊時會不會吃飯店早餐」,引發討論。圖為飯店示意圖,圖片來源/Ingimage
有網友好奇大家「出門旅遊時會不會吃飯店早餐」,引發討論。圖為飯店示意圖,圖片來源/Ingimage

出門旅遊時,許多人傾向將行程從早到晚排滿,也有人偏好輕鬆隨意的節奏。一名網友分享,他最近排行程時,發現很多人出去玩都採行軍式路線,但他心裡又覺得,在飯店睡到飽再起床吃早餐很愜意,好奇眾人出門玩時,會不會選擇吃飯店早餐?

原PO在PTT發文表示,最近在安排旅遊行程時,覺得住飯店慵懶地起床、吃飯店的早餐,似乎滿愜意的,但他也聽說很多人出去玩是「行軍路線」,偏向早點起床開始跑景點,讓他好奇詢問眾人「住飯店會吃飯店早餐嗎?」

貼文引發討論,不少網友紛紛表示,「免費當然吃爆」、「免費的為什麼不吃」、「吃一下吧,本來就是你花錢買的」、「可是為了早餐特別設鬧鐘起床也有點煩」、「商旅沒時間就不吃」。有網友則認為要看情況,「高級的那種會,貧窮版的我寧願吃外面」、「會先Google,看起來好吃才會加購」、「看房價,很貴的話就會吃」。

也有人認為,出國玩就應該吃當地的美食,「看去哪裡玩吧,出國應該就不會吃飯店了」、「住國外的飯店,建議去外面買當地人會吃的早餐才對味」。

出國旅遊 飯店

延伸閱讀

7.2強震女友堅持去花東玩!網一面倒問:已經買好意外險?

台北101遇強震為何能毫髮無傷?內行人揭「關鍵設計」:真的猛

不是燒餅油條!「澱粉+澱粉」最頂美食是它 網友一面倒大讚:一生推

她路邊停車惹怒大媽「這我兒子車位」!網齊喊:直接報警不用客氣

相關新聞

一天到晚「支援收銀」 為何全聯不廣設自助結帳?網列缺點:沒比較快

隨著科技進步,近年不少賣場及商家為減省人力成本,開始引進並推廣自助結帳的機台。對此有網友困惑,全聯縮減了櫃檯收銀人數,必要時再以廣播請求其他員工支援,然而他認為這樣的結帳效率很差,不解為何全聯不使用自助結帳...

他吃自助餐花140元嚇「被坑了?」 網見餐盤這2樣:你勇喔

物價不斷高漲,民眾都大嘆錢越來越薄,對於許多外食族來說更是一大負擔。有一名網友抱怨到自助餐才夾了幾樣菜,沒想到竟然要花140元,但其他人看了菜色就知道問題出在哪。

太辣了!丹麥緊急禁售韓國這款辣泡麵 排名全球第二辣

韓國泡麵不少以辣著名,不過近日就有歐洲國家嫌「辣過頭」而要一款韓國泡麵下架。根據外媒報道,韓國三養的三款辣雞麵因味道太辣被丹麥有關當局緊急下架兼禁售。其實該款辣味泡麵都曾打入全球最辣味的泡麵前三名。

薄到透光!南韓1爆紅美食來台快閃 內行人提醒:超級熱量炸彈

台灣人喜歡嘗鮮,每當有國外爆紅的產品來台時,總能掀起一陣旋風。近日在南韓爆紅的「紙巾吐司」將在台灣亮相,特殊的造型和新奇的口感引爆話題,有一名女網友就很好奇「紙巾吐司」吃起來是什麼感覺,貼文也引起不少討論。

皮拉提斯是有錢人運動?妹子一問課程費用「熱情秒退散」 內行揭關鍵

近年健身風氣盛行,有些民眾為保持良好的體態,會去運動中心和私人健身房報名各種健身課程。一名女網友很好奇皮拉提斯運動,去健身房詢問細節,結果查詢一堂費用多是1000元起跳,讓她完全打消念頭直呼太...

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。