快訊

老公姊涉詐欺、洗錢她遭質疑 徐巧芯靠傅崐萁肩上哭喊「我沒有」

伊朗擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

新同事天天拖行李箱上班!裝「小被被、枕頭」求安心 她看傻 :太刻意

同事帶行李箱上班不免引起他人的好奇。示意圖/Ingimage
同事帶行李箱上班不免引起他人的好奇。示意圖/Ingimage

許多網友認為,上班不用帶太多東西,只要有重要證件、卡片和一點現金就足夠。不過一名女網友透露,新同事都會拖著行李箱來公司,一問才知道裡面裝小被子、枕頭和一大瓶家裡過濾的飲用水,她傻眼直呼「有必要?有點太刻意了吧?」

原PO昨(2)日以「大家有沒有同事每天都帶行李箱來上班」為題,在Dcard閒聊版上發文表示,目前就職於一家小公司,其中有位新同事很特別,會拖行李箱來上班,她覺得有些刻意,但基於強大的好奇心,決定開口詢問對方,行李箱究竟裝什麼。

對此,原PO的同事回應,裡面是自己的小被子、枕頭,「睡午覺才有安全感,不然會很焦慮」;另外她也不喝外面的水,行李箱還裝有家裡濾心過濾過的飲用水,下班後再繼續帶回家。原PO得知後感嘆,「原來也是有需要小被被才有安全感的人,但帶來公司會不會太誇張了?」

話題一出,網友們紛紛表示,「帶小被子就算了,喝水只能喝家裡濾心是怎樣?乾脆家裡空氣也裝來公司吸」、「她可能比較適合住無塵房喔」、「同事把公司當成家了吧」;但有些網友認為原PO多管閒事,「別人怎麼活關妳什麼事?」、「別人愛怎麼樣就怎麼樣」、「真心不懂,拖行李箱也有錯?」、「拖行李箱有什麼奇怪的地方嗎?很多商務人士也會拖啊」;還有人歪樓留言,「小被被很重要欸,怎麼可以質疑小被被!」、「那個小被被感覺剛洗過」。

上班族 行李箱

延伸閱讀

上班族休息1.5H怎利用? 老鳥曝「真實心聲」惹共鳴

轉職當芳療師!親戚資歷一年「月入50K」 同行曝辛酸:很內耗身體也壞了

工作20年都待小公司 他嘆一輩子沒到大企業上班「很可惜」!網搖頭:更可怕

人資問現職薪水「在美國已違法」 過來人籲面試前做一事免浪費時間

相關新聞

不尷尬?台灣機車族為何做什麼都戴安全帽 全網共鳴:脫掉更麻煩

台灣有著「機車王國」之稱,路上隨處可見機車穿梭大街小巷。不過,有PTT網友指出,他在街上經常看見民眾戴著安全帽做其他事,好奇直問「為何可以戴著安全帽做這些不是騎車的事呢?不會尷尬跟不方便嗎?」

感受不到台灣人的人情味?她旅遊碰1事無人敢幫忙 台人一看認:要怎麼幫

不少外國旅客來台旅遊都稱讚台灣人熱情又善良,就算迷路時找一名路人問路,也能獲得積極回應,但如果台灣人突然被問到不了解問題,應該如何應對?有一名馬來西亞女遊客來台觀光碰上一件「棘手事情...

善導寺、鶴茶樓都是諧音梗?一起來加入台灣人的「諧教」

諧音梗刻在台灣人的靈魂裡!在台灣,「諧音梗」幾乎成為大家每天的日常,不管是廣告文案還是店家招牌都可看見諧音梗的蹤影,也總是能在社群上造成話題。近期又有許多有趣的諧音梗引發討論,快跟著《網路溫度計Dai

比牛仔褲還舒服!她上班改「1穿搭」回不去 一票網友大讚:變胖也無感

每個人都有自己喜歡的服飾穿搭,近日一名網友分享,自從穿長裙上班後,發現真的很舒服,反而再也穿不回牛仔褲了,好奇「是否也有女生是這樣?」,貼文一出後,引起廣大網友熱議。

健康餐盒超貴?工程師教「1神招」:保證份量標準以上

「健康餐盒」通常標榜低脂、低油、低熱量,是許多想要顧及健康或是健身的朋友在外的首選,不過在價格上卻常常不太親民,蛋白質加上配菜,很多都接近150~200元,相當傷荷包。有一名新竹工程師美食創作者分享「1神招」,份量保證標準以上,不少人直呼真的實用。

她怨新北這2區交通很糟糕「窒息感超重」 在地人有感:鬼地方無誤

有一名女網友抱怨日前騎車經過中永和,因為路況不熟,再加上交通非常複雜,讓她整路上騎得壓力很大,很有窒息感,忍不住抱怨「中永和這到底是什麼鬼地方啊?」貼文也引起不少人的共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。