快訊

仍有約15位閣員未公布!新內閣第四波明上午登場 由卓榮泰主持

遭金管會罰120萬!代操經理人跟單挨罰 國泰投信發聲明

單次薪水200元!妹子徵化妝老師「滿意才付錢」 網出奇招:帶太白粉抹臉

一名女子徵化妝老師教學,卻備註滿意後才付薪。示意圖,非新聞當事人。圖/ingimage
一名女子徵化妝老師教學,卻備註滿意後才付薪。示意圖,非新聞當事人。圖/ingimage

徵才APP有時會出現奇特的打工資訊,日前Dcard網友就分享一份兼職,內容是化妝、保養教學,案主註明「滿意後」才支付單次200元的薪水,奇葩條件讓原PO直呼「根本就是想白嫖」。

一名女網友昨(1)日以「這麼離譜的要求誰會去教她?」為題,在Dcard工作版上PO出打工APP截圖。畫面顯示,刊登的案主想徵求化妝老師到家服務,教導化妝品使用與保養技巧,甚至表示「如果我缺少某樣要先借我用」,還希望學到不戴隱形眼鏡也能好看的方法。這份工作時間在4月1日至4月7日,早上8點10分到晚上5點10分,單次待遇為200元,案主還標註「滿意之後給」。

對此,原PO疑惑說道,「也不知道是時薪,還是從早上8點教到下午5點只有200元?除了教她保養和化妝,還要提供化妝品和保養品給她用!每個人的化妝品和保養品都不是大風刮來的,憑什麼免費給她用?」原PO認為最無法接受的是案主滿意後才願意給薪水,「要是上完課她故意說不滿意,那教她的人豈不是『做白工』?這個人簡直就是『貪得無厭』!根本就是想『白嫖』」。

貼文發出後引起熱議,網友們紛紛留言,「好好笑」、「現在真的什麼鬼都有…一整天200」、「不要接不就好了,全台灣那麼多慣老闆也管不完」、「反正市場機制會自己淘汰這種人」;也有人幽默建議,「妳就帶一包太白粉去抹她臉上就好了」。

徵才 慣老闆 薪水

延伸閱讀

拒停紅線!外送員不理「前方還有停車格」 餐點扔馬路惹議

「理論是可以」…他遊日本想不帶卡靠行動支付 網揭最慘下場

清明節也戰南北!他不解「潤餅包油麵」 網喊:口感變好、份量加倍

台中連鎖火鍋店蟑螂穿梭、鍋內有蟲 網友喊噁:店家只想賠錢了事

相關新聞

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

好吃到跟孩子搶!他曝麥當勞1隱藏吃法 驚豔「彷彿新世界」

麥當勞是許多大人小孩最愛的速食店,除了美味的漢堡、薯條以外,不定時還有一些新產品或是經典商品上市,征服不少消費者的胃。

陸客吃到台灣1點心驚為天人 唯一遺憾「沒多買兩盒回家」

台灣的美食小吃風靡全球,許多前來旅遊的外國遊客除了大飽口福之外,也會購買一些在地的特色伴手禮回去送人。

被怪盜基德偷了?想嚐鮮訂兩個柯南聯名漢堡都「沒料」 網笑:神偷退休只好外包

日本麥當勞最近與《名偵探柯南》合作推出限定販售炸雞漢堡,於(4/17)正式發售新口味「油淋雞起司炸雞漢堡」,與聯名的主打單品「龍田炸雞漢堡」。日前有網友發文表示,訂了兩個漢堡想裹腹,結果送來的漢堡卻只有麵包跟菜,讓他傻眼。貼文一出,引發網友熱議。

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

隨著天氣逐漸變熱,許多動物也紛紛出籠上街。近日有一名網友表示,她前幾天晚上在騎車回三芝的路上等紅綠燈時,驚見前面女騎士的背後纏著一條蛇,從坐墊爬到脖子附近,驚嚇之餘也「非常想告訴她」,但又怕驚嚇到她,最後結局隨之曝光了。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。