雞腿便當漲到145元 一票網友看菜色傻眼:怎買得下去?

一名網友曝雞腿便當漲價到145元,讓許多人直呼「太貴了!」圖擷自PTT
一名網友曝雞腿便當漲價到145元,讓許多人直呼「太貴了!」圖擷自PTT

現在萬物齊漲,尤其餐飲業隨著電費、人力成本上漲,漲幅更是讓民眾「很有感」。日前有位網友抱怨,他去買雞腿便當,原本只要140元,老闆說「共體時艱,要漲價5元,現在一個便當變成145元」,讓他崩潰問「有卦嗎?」

一名網友在PTT發文,並貼出一張雞腿便當的照片,只見有一隻滷雞腿、滷蛋、滷豆腐、高麗菜、筍乾,以及淋上肉燥的白飯,但原PO指出「老闆說這份雞腿便當漲5元,得要145元了,他說一起共體時艱,這樣有卦嗎?」

文章曝光後,引來網友熱議「145元什麼鬼?我這邊雞腿便當才120元」、「這樣要145元?配菜那麼鳥,很盤子耶」、「認真說,我在台中買雞腿便當才70元」、「這樣145元你還敢買下去?」、「一定是滷蛋把價格拉高吧,配菜有夠爛的」、「共體時艱?這麼貴別吃了吧!」、「南部只要80元」、「145元?這應該是地段很貴吧!」、「這看起來很難吃,還要145元,怎麼買得下去啊!」、「滷的還這麼貴喔,145超盤」、「有夠盤,189元都能買好市多烤全雞了」。

但也有網友認為價格合理,指出「用3年前的物價來看當然覺得貴,但別忘了現在薪資也有上漲」、「其實炸的很容易不新鮮,懂吃的都叫滷的,而且太便宜的你敢吃嗎?」、「如果是台灣的雞肉就還好,現在一堆美國雞肉都會有噁心的腥味」。

便當 漲價 雞腿 電費

延伸閱讀

清明節也戰南北!他不解「潤餅包油麵」 網喊:口感變好、份量加倍

意見多、拒幫忙…他和「大媽團」東京旅遊 第2天爆氣直接放生

天花板污漬會移動!樓上鄰居一番話 她驚覺真相不單純求解嚇壞

生日變忌日!蛋糕下肚全家狂嘔 女童「口超渴」全身發冷身亡

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

天天喝爆公司2000ml的水 員工一年回本多少錢?網見數據驚呆

大部分公司都會提供飲水機,讓員工在上班時間可以裝水飲用。一名網友好奇詢問,如果有人每天裝2000毫升的水,一年下來可以「賺」公司多少...

廁所公告「2字」迷惑上千人!網友笑噴:腦袋突然也故障了

你也有想不起來字怎麼寫的經驗嗎?一名網友分享,在廁所發現一張公告,應是想提醒民眾廁所故障無法使用,結果竟忘記「故障」的障字怎麼寫,寫了3次都不對,貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他遊日16天吃80碗拉麵!網友驚呼「拉麵王」:腎臟還好嗎?

你有去日本吃過拉麵的經驗嗎?一名網友分享,自己近期去了東京16天,一共吃了80碗拉麵,甚至一天吃到7碗拉麵。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

到離島玩見路邊機車椅墊全掀開 內行人秒懂:車行老闆有交代

進入夏天之後,天氣一天比一天炎熱,對機車騎士來說,滾燙的坐墊是個惡夢,只要停在外頭幾分鐘,椅墊溫度高到讓人無法坐下去。有一名女網友到澎湖玩,看到好幾輛機車停在路邊,椅墊全部都打開來,不少有經驗的人看了秒懂用意。

八方雲集漲價後還會去吃嗎? 大票人點頭曝原因:沒對手

受到原物料波動影響,再加上電價調漲、缺工等因素,八方雲集宣布今(10)日起部分商品售價調整,其中水餃、鍋貼每顆調漲0.4~0.5元,平均調幅6%~7%。一名網友對此好奇詢問大家,會因為漲價而不去吃嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。