快訊

登機為何一堆人急搶排隊?旅客曝「慘痛經驗」:真的有差

仍有約15位閣員未公布!新內閣第四波明上午登場 由卓榮泰主持

遭金管會罰120萬!代操經理人跟單挨罰 國泰投信發聲明

雞腿便當漲到145元 一票網友看菜色傻眼:怎買得下去?

一名網友曝雞腿便當漲價到145元,讓許多人直呼「太貴了!」圖擷自PTT
一名網友曝雞腿便當漲價到145元,讓許多人直呼「太貴了!」圖擷自PTT

現在萬物齊漲,尤其餐飲業隨著電費、人力成本上漲,漲幅更是讓民眾「很有感」。日前有位網友抱怨,他去買雞腿便當,原本只要140元,老闆說「共體時艱,要漲價5元,現在一個便當變成145元」,讓他崩潰問「有卦嗎?」

一名網友在PTT發文,並貼出一張雞腿便當的照片,只見有一隻滷雞腿、滷蛋、滷豆腐、高麗菜、筍乾,以及淋上肉燥的白飯,但原PO指出「老闆說這份雞腿便當漲5元,得要145元了,他說一起共體時艱,這樣有卦嗎?」

文章曝光後,引來網友熱議「145元什麼鬼?我這邊雞腿便當才120元」、「這樣要145元?配菜那麼鳥,很盤子耶」、「認真說,我在台中買雞腿便當才70元」、「這樣145元你還敢買下去?」、「一定是滷蛋把價格拉高吧,配菜有夠爛的」、「共體時艱?這麼貴別吃了吧!」、「南部只要80元」、「145元?這應該是地段很貴吧!」、「這看起來很難吃,還要145元,怎麼買得下去啊!」、「滷的還這麼貴喔,145超盤」、「有夠盤,189元都能買好市多烤全雞了」。

但也有網友認為價格合理,指出「用3年前的物價來看當然覺得貴,但別忘了現在薪資也有上漲」、「其實炸的很容易不新鮮,懂吃的都叫滷的,而且太便宜的你敢吃嗎?」、「如果是台灣的雞肉就還好,現在一堆美國雞肉都會有噁心的腥味」。

便當 漲價 雞腿 電費

延伸閱讀

清明節也戰南北!他不解「潤餅包油麵」 網喊:口感變好、份量加倍

意見多、拒幫忙…他和「大媽團」東京旅遊 第2天爆氣直接放生

天花板污漬會移動!樓上鄰居一番話 她驚覺真相不單純求解嚇壞

生日變忌日!蛋糕下肚全家狂嘔 女童「口超渴」全身發冷身亡

相關新聞

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

好吃到跟孩子搶!他曝麥當勞1隱藏吃法 驚豔「彷彿新世界」

麥當勞是許多大人小孩最愛的速食店,除了美味的漢堡、薯條以外,不定時還有一些新產品或是經典商品上市,征服不少消費者的胃。

陸客吃到台灣1點心驚為天人 唯一遺憾「沒多買兩盒回家」

台灣的美食小吃風靡全球,許多前來旅遊的外國遊客除了大飽口福之外,也會購買一些在地的特色伴手禮回去送人。

被怪盜基德偷了?想嚐鮮訂兩個柯南聯名漢堡都「沒料」 網笑:神偷退休只好外包

日本麥當勞最近與《名偵探柯南》合作推出限定販售炸雞漢堡,於(4/17)正式發售新口味「油淋雞起司炸雞漢堡」,與聯名的主打單品「龍田炸雞漢堡」。日前有網友發文表示,訂了兩個漢堡想裹腹,結果送來的漢堡卻只有麵包跟菜,讓他傻眼。貼文一出,引發網友熱議。

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

隨著天氣逐漸變熱,許多動物也紛紛出籠上街。近日有一名網友表示,她前幾天晚上在騎車回三芝的路上等紅綠燈時,驚見前面女騎士的背後纏著一條蛇,從坐墊爬到脖子附近,驚嚇之餘也「非常想告訴她」,但又怕驚嚇到她,最後結局隨之曝光了。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。