雞腿便當漲到145元 一票網友看菜色傻眼:怎買得下去?

一名網友曝雞腿便當漲價到145元,讓許多人直呼「太貴了!」圖擷自PTT
一名網友曝雞腿便當漲價到145元,讓許多人直呼「太貴了!」圖擷自PTT

現在萬物齊漲,尤其餐飲業隨著電費、人力成本上漲,漲幅更是讓民眾「很有感」。日前有位網友抱怨,他去買雞腿便當,原本只要140元,老闆說「共體時艱,要漲價5元,現在一個便當變成145元」,讓他崩潰問「有卦嗎?」

一名網友在PTT發文,並貼出一張雞腿便當的照片,只見有一隻滷雞腿、滷蛋、滷豆腐、高麗菜、筍乾,以及淋上肉燥的白飯,但原PO指出「老闆說這份雞腿便當漲5元,得要145元了,他說一起共體時艱,這樣有卦嗎?」

文章曝光後,引來網友熱議「145元什麼鬼?我這邊雞腿便當才120元」、「這樣要145元?配菜那麼鳥,很盤子耶」、「認真說,我在台中買雞腿便當才70元」、「這樣145元你還敢買下去?」、「一定是滷蛋把價格拉高吧,配菜有夠爛的」、「共體時艱?這麼貴別吃了吧!」、「南部只要80元」、「145元?這應該是地段很貴吧!」、「這看起來很難吃,還要145元,怎麼買得下去啊!」、「滷的還這麼貴喔,145超盤」、「有夠盤,189元都能買好市多烤全雞了」。

但也有網友認為價格合理,指出「用3年前的物價來看當然覺得貴,但別忘了現在薪資也有上漲」、「其實炸的很容易不新鮮,懂吃的都叫滷的,而且太便宜的你敢吃嗎?」、「如果是台灣的雞肉就還好,現在一堆美國雞肉都會有噁心的腥味」。

便當 漲價 雞腿 電費

延伸閱讀

清明節也戰南北!他不解「潤餅包油麵」 網喊:口感變好、份量加倍

意見多、拒幫忙…他和「大媽團」東京旅遊 第2天爆氣直接放生

天花板污漬會移動!樓上鄰居一番話 她驚覺真相不單純求解嚇壞

生日變忌日!蛋糕下肚全家狂嘔 女童「口超渴」全身發冷身亡

相關新聞

感受不到台灣人的人情味?她旅遊碰1事無人敢幫忙 台人一看認:要怎麼幫

不少外國旅客來台旅遊都稱讚台灣人熱情又善良,就算迷路時找一名路人問路,也能獲得積極回應,但如果台灣人突然被問到不了解問題,應該如何應對?有一名馬來西亞女遊客來台觀光碰上一件「棘手事情...

善導寺、鶴茶樓都是諧音梗?一起來加入台灣人的「諧教」

諧音梗刻在台灣人的靈魂裡!在台灣,「諧音梗」幾乎成為大家每天的日常,不管是廣告文案還是店家招牌都可看見諧音梗的蹤影,也總是能在社群上造成話題。近期又有許多有趣的諧音梗引發討論,快跟著《網路溫度計Dai

比牛仔褲還舒服!她上班改「1穿搭」回不去 一票網友大讚:變胖也無感

每個人都有自己喜歡的服飾穿搭,近日一名網友分享,自從穿長裙上班後,發現真的很舒服,反而再也穿不回牛仔褲了,好奇「是否也有女生是這樣?」,貼文一出後,引起廣大網友熱議。

健康餐盒超貴?工程師教「1神招」:保證份量標準以上

「健康餐盒」通常標榜低脂、低油、低熱量,是許多想要顧及健康或是健身的朋友在外的首選,不過在價格上卻常常不太親民,蛋白質加上配菜,很多都接近150~200元,相當傷荷包。有一名新竹工程師美食創作者分享「1神招」,份量保證標準以上,不少人直呼真的實用。

她怨新北這2區交通很糟糕「窒息感超重」 在地人有感:鬼地方無誤

有一名女網友抱怨日前騎車經過中永和,因為路況不熟,再加上交通非常複雜,讓她整路上騎得壓力很大,很有窒息感,忍不住抱怨「中永和這到底是什麼鬼地方啊?」貼文也引起不少人的共鳴。

地震去不了山區...家族露營改在阿嬤家三合院 儀式感滿滿

花蓮震災後餘震頻繁,讓民眾震到餘悸猶存,有民眾原本要在清明連假露營,因為震後去不了山區,讓家族的兄弟姐妹突發其想,最後改在阿嬤家的三合院露營,原PO還附上兩張儀式感滿滿的三合院露營照片,引起網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。