快訊

北巿東區女酒醉躺地…男趁勢「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

漲聲響起!鹹酥雞隨便點200塊 網嘆「不如吃速食」

一名網友抱怨,國民小吃鹹酥雞貴到不如吃速食店。示意圖/ingimage
一名網友抱怨,國民小吃鹹酥雞貴到不如吃速食店。示意圖/ingimage

外食族有感物價連連飆漲,而電價4月起確定再漲11%,讓許多民眾擔心牽動餐飲售價。一名網友就透露,自己久違點了鹹酥雞和炸物,發現分量不大但要價200元,對此,其他網友紛紛直言,「這個月會再漲」、「現在滷味才誇張」。

原PO昨(1)日以「現在鹹酥雞隨便點都要200塊?」為題,在PTT八卦版上發文表示,自己很久沒吃炸物了,最近心血來潮點了鹹酥雞、魷魚、四季豆和甜不辣,整單價格竟然要200元。他認為自己點餐的份量沒有特別多,傻眼感嘆很誇張,「重點鹹酥雞攤都沒標價真的超黑,200我不如去吃麥當當」。

貼文發出後,網友們無奈回應,「你多久沒點了?」、「還有沒標價的喔,那你幹嘛吃那間?」、「我這裡要250」、「我隨便夾3、400,南部」、「200根本點不了什麼了吧」、「200是能點啥,隨便都500」、「鹹酥雞+魷魚隨便都破百,這還是一份」、「點個甜不辣一份、豬血糕兩片就60了,然後還只有一小包」、「很多養雞場常常禽流感,成本很高」、「鹹酥雞還好,現在滷味才誇張」。

也有網友指出,受到電費的影響,餐飲價格可能再漲,「太便宜了吧,這個月會再漲」、「200算普通吧,電費漲原料也跟著漲」、「電價準備,現在是200,之後你點三樣就破200」、「為了未來會漲的電費,先漲價不行嗎?」、「電費漲,我們店家也沒辦法」。

漲價 電費 鹹酥雞

延伸閱讀

4月新制一次看!電價調漲、定存戶樂 高鐵便當、動物園變貴了

為曖昧對象減肥!女崩潰「努力後才瘦1公斤」 網看1細節搖頭

初次見面請飲料!友爽點「最貴的」她傻眼 網兩派戰翻:沒錢別裝闊

「理論是可以」…他遊日本想不帶卡靠行動支付 網揭最慘下場

相關新聞

戴玉鐲很老氣?20歲女大生上網求解 兩派網友掀論戰

每年都流行不同的服飾穿搭,一名網友分享,自己近期20歲生日,收到阿嬤送的玉手鐲,雖然很想要戴出門,但印象中玉鐲比較多婆媽在戴,擔心穿戴玉鐲會讓別人留下老氣的印象。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。