快訊

登機為何一堆人急搶排隊?旅客曝「慘痛經驗」:真的有差

漲聲響起!鹹酥雞隨便點200塊 網嘆「不如吃速食」

一名網友抱怨,國民小吃鹹酥雞貴到不如吃速食店。示意圖/ingimage
一名網友抱怨,國民小吃鹹酥雞貴到不如吃速食店。示意圖/ingimage

外食族有感物價連連飆漲,而電價4月起確定再漲11%,讓許多民眾擔心牽動餐飲售價。一名網友就透露,自己久違點了鹹酥雞和炸物,發現分量不大但要價200元,對此,其他網友紛紛直言,「這個月會再漲」、「現在滷味才誇張」。

原PO昨(1)日以「現在鹹酥雞隨便點都要200塊?」為題,在PTT八卦版上發文表示,自己很久沒吃炸物了,最近心血來潮點了鹹酥雞、魷魚、四季豆和甜不辣,整單價格竟然要200元。他認為自己點餐的份量沒有特別多,傻眼感嘆很誇張,「重點鹹酥雞攤都沒標價真的超黑,200我不如去吃麥當當」。

貼文發出後,網友們無奈回應,「你多久沒點了?」、「還有沒標價的喔,那你幹嘛吃那間?」、「我這裡要250」、「我隨便夾3、400,南部」、「200根本點不了什麼了吧」、「200是能點啥,隨便都500」、「鹹酥雞+魷魚隨便都破百,這還是一份」、「點個甜不辣一份、豬血糕兩片就60了,然後還只有一小包」、「很多養雞場常常禽流感,成本很高」、「鹹酥雞還好,現在滷味才誇張」。

也有網友指出,受到電費的影響,餐飲價格可能再漲,「太便宜了吧,這個月會再漲」、「200算普通吧,電費漲原料也跟著漲」、「電價準備,現在是200,之後你點三樣就破200」、「為了未來會漲的電費,先漲價不行嗎?」、「電費漲,我們店家也沒辦法」。

漲價 電費 鹹酥雞

延伸閱讀

4月新制一次看!電價調漲、定存戶樂 高鐵便當、動物園變貴了

為曖昧對象減肥!女崩潰「努力後才瘦1公斤」 網看1細節搖頭

初次見面請飲料!友爽點「最貴的」她傻眼 網兩派戰翻:沒錢別裝闊

「理論是可以」…他遊日本想不帶卡靠行動支付 網揭最慘下場

相關新聞

逛士林夜市又被坑?陸客買1顆水果200元 「味道大變」吃幾口就丟了

海外遊客來台最愛逛台味十足的夜市,不過近期有女陸客到士林夜市買水果,卻疑似遇到坑殺外地遊客的攤商,怒批「請問這樣欺騙旅客好嗎?」...

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

好吃到跟孩子搶!他曝麥當勞1隱藏吃法 驚豔「彷彿新世界」

麥當勞是許多大人小孩最愛的速食店,除了美味的漢堡、薯條以外,不定時還有一些新產品或是經典商品上市,征服不少消費者的胃。

陸客吃到台灣1點心驚為天人 唯一遺憾「沒多買兩盒回家」

台灣的美食小吃風靡全球,許多前來旅遊的外國遊客除了大飽口福之外,也會購買一些在地的特色伴手禮回去送人。

被怪盜基德偷了?想嚐鮮訂兩個柯南聯名漢堡都「沒料」 網笑:神偷退休只好外包

日本麥當勞最近與《名偵探柯南》合作推出限定販售炸雞漢堡,於(4/17)正式發售新口味「油淋雞起司炸雞漢堡」,與聯名的主打單品「龍田炸雞漢堡」。日前有網友發文表示,訂了兩個漢堡想裹腹,結果送來的漢堡卻只有麵包跟菜,讓他傻眼。貼文一出,引發網友熱議。

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

隨著天氣逐漸變熱,許多動物也紛紛出籠上街。近日有一名網友表示,她前幾天晚上在騎車回三芝的路上等紅綠燈時,驚見前面女騎士的背後纏著一條蛇,從坐墊爬到脖子附近,驚嚇之餘也「非常想告訴她」,但又怕驚嚇到她,最後結局隨之曝光了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。