小米電動車超甜售價曝光 「若台灣引進」內行揭:恐成車商地獄

小米首款新能源汽車小米SU7正式上市後話題不斷。(中新社)
小米首款新能源汽車小米SU7正式上市後話題不斷。(中新社)

近來大陸電動車廠商積極拓展海外市場,使同業競爭越來越激烈。小米日前宣布SU7純電動汽車正式上市,售價僅人民幣21.59萬元(約新台幣96萬元)起跳,低於市場預期,引發各界關注。對此,有網友直呼,這價格跟配備將成為台灣車商的地獄。

日前一名網友在Mobile01論壇以「台灣會進小米SU7嗎?價格會是多少你能接受?」為題發文,網友表示,目前台灣也有小米店,雖然就目前政策規定,大陸汽車不能整車進入,不過他好奇,是否會採取零件組裝的方式,或其他模式進入台灣,且如果成功運進台灣,價格又會落在什麼區間呢?

話題一出,不少網友皆認為小米SU7進入台灣銷售的機率不大,「這價位不可能進來,政府與商界的頭頭,會想盡辦法讓它進不來」、「機會不大,但我寧可相信有機會,多進一些不同的車款,讓台灣電車市場更活潑,也嚇嚇被慣壞的車商」、「小米的產能光應付國內訂單都忙不過來了,哪還有剩的外銷」、「別想太多了,可能性不大」。

而如SU7真能進軍台灣,網友推測價格應該無法便宜多少,「既然宣傳時車子一直對比特斯拉(續航+智駕)+保時捷(外型),來台灣價格當然也要比照一下啊」、「基本上進來得價格至少會是原價乘以2-3倍起跳」、「大陸定價都這麼高了,進來台灣也要150~200(萬)了吧」、「大陸新聞有說阿,SU7比model 3便宜4000元人民幣,簡單換算台灣model 3價格是169.99萬,便宜4000人民幣那就是168萬多」。

此外,另有一名網友以「小米SU7進台灣的話,會打到LUXGEN N7嗎?」為題發起討論,他表示小米SU7標準版約為21萬人民幣,約為新台幣90幾萬元,再加10萬元運進台灣銷售,「是不是正好打到N7了?」對此,網友紛紛表示,「死的不只是N7,這價格跟配備是台灣車商的地獄」、「小米進來應該賣不錯,至少品牌影響力是有的,N7會直接收起來不賣了」。

小米 電動汽車

延伸閱讀

台北橋機車道塞爆 1畫面曝光讓眾人超羨慕:以後我也要買紅牌

機車爆改成超迷你前輪!網驚「阿北有練過」 內行揭背後故事

下車換零錢總卡超久!京都公車「升級」 新機器會自動找零了

這次真的再見!橫濱巨型鋼彈展期結束千人惜別 未來去向曝光

相關新聞

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。