快訊

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

不只賣藥!高雄1藥局賣「雪花冰」超特別 破萬人驚呼:無極限

有民眾發現高雄某藥局竟兼賣「雪花冰」,不只有多種口味選擇,藥局還會特別在冰上灑益生菌幫助消化,引起許多網友關注。示意圖/ingimage
有民眾發現高雄某藥局竟兼賣「雪花冰」,不只有多種口味選擇,藥局還會特別在冰上灑益生菌幫助消化,引起許多網友關注。示意圖/ingimage

近年來,藥局為了吸引顧客,經營模式也更加多元。日前,就有民眾發現高雄某藥局竟兼賣「雪花冰」,不只有多種口味選擇,藥局還會特別在冰上灑益生菌幫助消化,引起許多網友關注。

原PO在IG上拍影片分享,某天他要去藥局買藥時,意外發現店家竟有販售「手拿雪花冰」,豐富的口味也讓他一度選擇障礙,最後決定買可樂和可爾必思兩種口味。他指出,雪花冰的冰晶細緻,製作過程相當療癒,其中最特別的是藥局會在冰上灑益生菌幫助消化。

原PO透露,雖然雪花冰的味道偏淡,不過吃完有益身體健康也是一件不錯的事情,推薦大家在炎炎夏日,若有經過該藥局可以買一支嘗鮮。他也在留言處補充,若只是買冰,並不用帶健保卡。影片一出,掀起網友議論,按讚人數更達1.6萬人,「藥師太辛苦,連冰都要賣,下次會不會還有賣咖啡」、「有益生菌也太讚」、「藥局無極限…」、「感覺在藥局出來的冰特別健康」。

另外,該影片也吸引許多Dcard網友關注,就有人認為藥局賣冰反而會降低食慾,「看到那個藥包加粉下去,就算是甜的也會聯想到藥的味道,直接沒有食慾」、「很有創意,但完全不會想吃」、「怎麼看都好苦,不敢吃」。

該藥局曾於去年(2023)在臉書透露,想讓民眾們品嘗甜食的美味,卻又希望能讓大家吃的無負擔,因此特別引進飲料倒入3秒就變成雪花冰的冰品機,將飲品量減半、甜度減半,並添加益生菌。目前該雪花冰一杯為59元,多達15種配料可挑選,讓客人們從點餐開始到品嚐入口都能有滿滿的驚喜。

Dcard 冰品 藥局

延伸閱讀

今「觀世音菩薩誕辰」做這3件事吃2食物 命理專家:旺人旺財

隔夜飯會引發毒素?財經專家驚「不知長久習慣竟恐致命」

飯菜如何保存避食物中毒?醫打破「放冷」迷思:我都熱的就冰

麥當勞焦糖冰奶茶回歸!他喊66元好貴 兩派人戰翻:飢餓行銷太成功

相關新聞

一天到晚「支援收銀」 為何全聯不廣設自助結帳?網列缺點:沒比較快

隨著科技進步,近年不少賣場及商家為減省人力成本,開始引進並推廣自助結帳的機台。對此有網友困惑,全聯縮減了櫃檯收銀人數,必要時再以廣播請求其他員工支援,然而他認為這樣的結帳效率很差,不解為何全聯不使用自助結帳...

他吃自助餐花140元嚇「被坑了?」 網見餐盤這2樣:你勇喔

物價不斷高漲,民眾都大嘆錢越來越薄,對於許多外食族來說更是一大負擔。有一名網友抱怨到自助餐才夾了幾樣菜,沒想到竟然要花140元,但其他人看了菜色就知道問題出在哪。

太辣了!丹麥緊急禁售韓國這款辣泡麵 排名全球第二辣

韓國泡麵不少以辣著名,不過近日就有歐洲國家嫌「辣過頭」而要一款韓國泡麵下架。根據外媒報道,韓國三養的三款辣雞麵因味道太辣被丹麥有關當局緊急下架兼禁售。其實該款辣味泡麵都曾打入全球最辣味的泡麵前三名。

薄到透光!南韓1爆紅美食來台快閃 內行人提醒:超級熱量炸彈

台灣人喜歡嘗鮮,每當有國外爆紅的產品來台時,總能掀起一陣旋風。近日在南韓爆紅的「紙巾吐司」將在台灣亮相,特殊的造型和新奇的口感引爆話題,有一名女網友就很好奇「紙巾吐司」吃起來是什麼感覺,貼文也引起不少討論。

皮拉提斯是有錢人運動?妹子一問課程費用「熱情秒退散」 內行揭關鍵

近年健身風氣盛行,有些民眾為保持良好的體態,會去運動中心和私人健身房報名各種健身課程。一名女網友很好奇皮拉提斯運動,去健身房詢問細節,結果查詢一堂費用多是1000元起跳,讓她完全打消念頭直呼太...

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。