快訊

機車電動化燃油車能自然淘汰?6成供應鏈面臨關廠

驚險!遊覽車國3龍井段火燒車 32名參賽國中師生緊急逃出

補教師性平歧視言論惹怒衛福部 次長:業者應慎選合作成員

好想念台灣香香的便條紙…外國朋友拿整疊寫英文字 實情笑歪眾網友

外國朋友大讚台灣便條紙很香,實情則是誤把金紙當作便條紙。 示意圖/ingimage
外國朋友大讚台灣便條紙很香,實情則是誤把金紙當作便條紙。 示意圖/ingimage

中西洋文化民情大不同,一不小心就可能鬧出笑話!爆廢公社出現一張「台灣便條紙」的照片,po文的網友表示,外國朋友相當想念這款便條紙,而且聞起來味道香香的,結果實際真相為台灣燒紙錢用的「金紙」,貼文一出,讓不少網友笑歪。

此外,外國朋友也問說,為何台灣的便條紙要用橡皮筋捆起來?

貼文底下網友回覆說,「這是時光便條紙,這燒了以後會收到,提醒你」、「給他普通的原子筆,看好不好寫」、「不只香香~還貼金箔哩」、「這紙太粗糙,很難寫字,而且簽字筆的水很快就會被吸乾。」

Threads上也有網友轉發並表示,「金色是燒給神明的金紙,銀色才是燒給往生者的銀紙」、「神明收到寫英文的金紙不知道作何感想」、「他們不知道要燒掉應該沒事」、「如果有人便條給我這個我真的先嚇死。」

不過也有人跳出來解釋這種四方金適用於初一十五拜神明,但也可以燒給好兄弟或死亡超過3年以上的親人、祖先。

此外,也有人覺得外國人不懂民族文化的情況很正常,可以跟他解釋金銀紙的差別,讓對方判斷要不要繼續使用。

相關新聞

戴玉鐲很老氣?20歲女大生上網求解 兩派網友掀論戰

每年都流行不同的服飾穿搭,一名網友分享,自己近期20歲生日,收到阿嬤送的玉手鐲,雖然很想要戴出門,但印象中玉鐲比較多婆媽在戴,擔心穿戴玉鐲會讓別人留下老氣的印象。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。