快訊

藝人賀軍翔捲入官司!住處遭檢警搜索「為保全證據」

在野有人倒戈? 民進黨團提案一度59票 藍委面面相覷

電動機車戰/電動機車銷量4年淪落到腰斬 砸錢補助為何還發不完?

推薦日本人什麼必吃台灣味? 眾人點名2餐廳:回去能炫耀

台灣有許多道地的美食小吃,吸引不少外國遊客來台品嘗。 示意圖/聯合報系資料照片
台灣有許多道地的美食小吃,吸引不少外國遊客來台品嘗。 示意圖/聯合報系資料照片

許多外國遊客來台最想要做的事就是品嘗道地的台灣小吃,有一女網友表示之前日本朋友第一次來台灣玩,就吃了不少美食和飲料,今年朋友還要再來觀光,因此她想問大家「有什麼推薦的必吃台灣味嗎?」

原PO在PTT以「日本朋友來台會帶他們吃甚麼」為題發文,她說之前在日本當交換學生,當時有位認識的日本朋友後來來台灣玩,因為是第一次,原PO好幾天帶他吃了鳳梨酥、泡麵、湯包,而且一天一手搖,後來手搖飲喝膩了,還換成超商的飲料給他,但吃到最後也不知道要帶朋友吃什麼了。

日本友人說今年還要再來台灣玩,而且要大吃特吃,讓原PO趕緊上網求助鄉民們,「想問一下女孩們,有什麼推薦的必吃台灣味嗎?」

貼文引起不少討論,「手搖杯竟然會喝膩?」、「學一下那些youtuber,帶他們去吃便利商店套餐啊(泡麵+茶葉蛋+麥香)」、「臭豆腐必吃,而且一定要加多一點台灣泡菜」、「明福台菜,日本人很愛」、「我幾個日本朋友都很愛大腸麵線」、「會想推薦外國人體驗早餐文化,蛋餅、豬排蛋吐司、雞腿堡、蔥抓餅、蘿蔔糕、有油條+肉鬆的飯糰」、「熱炒配台啤啊,他們很愛」。

不過更多人一致推薦鼎泰豐春水堂,「鼎泰豐、春水堂一定要,對日本觀光客來說很重要,就算吃完沒那麼喜歡,回去也能說嘴自己吃過了,才不枉到此一遊」、「鼎泰豐、牛肉麵、火鍋,小吃就算了吧」、「鼎泰豐、王品、旭集,要比高級一定比不過日本,就選些大眾化知名度高的」、「真的是鼎泰豐、春水堂、麻辣鍋,可以再加乾淨的熱炒店」、「阿宗麵線、鼎泰豐、洛陽街牛肉麵,讓他回去能炫耀的」、「鼎泰豐、春水堂、台式快炒、烤鴨館,之前帶國外朋友吃他們都很愛」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

小吃 日本 鼎泰豐

延伸閱讀

神秘新物種現身沖繩! 可愛超萌感「骷髏熊貓海鞘」在日本網絡爆紅

日本麻疹案增 前台大醫籲3類人「打疫苗再旅日」:滿1歲再出國

根本不是普通人!「5件事認識田中真美子」4特質完全就是大谷翔平理想型,還撞臉婆婆引熱議

日本麻疹擴散台灣也瘋打疫苗 恩主公醫院自費打已超去年3倍

相關新聞

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。