快訊

黃曙光傳請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 總統府回應了

天王星康老師「貓咪」獲救近況曝光!戴頭套舔手手撒嬌 精神很好

國安團隊內閣還沒公布 蔡總統先說溜嘴:外長林佳龍、吳釗燮掌國安會

抱怨外送員遲到!輪椅男凌晨3點半現身 老闆嘆:太幸福才學會埋怨

新北一家燒烤店老闆分享,昨日凌晨接到外送訂單,等待外送員許久而感到不耐煩,對方出現後他才驚覺背後原因。圖/翻攝自「串癮燒烤」臉書
新北一家燒烤店老闆分享,昨日凌晨接到外送訂單,等待外送員許久而感到不耐煩,對方出現後他才驚覺背後原因。圖/翻攝自「串癮燒烤」臉書

新北市一家燒烤店老闆分享,昨(4)日凌晨接到外送訂單,等了許久外送員卻未現身,正當他不耐煩時,一位坐著輪椅的男子出現,他這才知道對方就是他在等的外送員。老闆不禁感嘆,「原來是因為自己過得幸福才學會了埋怨」,文章吸引上萬人感動按讚。

這名老闆在臉書粉專「串癮燒烤」發文表示,他昨日凌晨3點半準備下班時,看到還有最後一張外送單,顯示外送員大約2分鐘後會來取餐,但等了5分鐘卻遲遲沒看到人,「我開始有點不耐煩,心想不是才兩分鐘嗎?怎麼還沒來拿?」

過沒多久,他就看到一位坐著電動輪椅的男子,在門口東張西望,於是老闆便走上前詢問是否需要幫忙。結果男子拿出手機,指著螢幕上的外送訂單取餐編號,老闆這才知道外送員晚到的原因。

老闆表示,把餐點給男子後,對方說了句謝謝就去送餐了,但他卻站在原地,並拍下外送員的背影,反思自己「原來是因為過得幸福才學會了埋怨,原來在我不知道的角落、我看不到的地方,有人用盡全力在為了生計努力」。

看著那位即使行動不便,仍在寒冷半夜拚了命努力工作的外送員,老闆也有感而發地說「自己有什麼好責怪生活對我們的毒打呢?在此還是感謝所有外送員的辛勞,你們辛苦了」。

貼文一出,吸引近3萬人按讚,不少網友認出這名外送員叫「維維」。老闆後續也回應,很感謝網友們分享,讓他知道維維的故事,更說自己當初發文只是想讓大家知道,「如果遇到像維維這種努力工作的外送人員,即使送餐的時間過長,都能多一點包容及體諒」。

外送員

延伸閱讀

轉運囉!三生肖3月中「遇百年難得財運」 一類人事業越滾越大

想換錢…千元鈔買10元飲料會被討厭?店員曝1情況才拒絕:超商非銀行

赴日刷卡別踩「1陷阱」!達人提醒:最多恐加收15%手續費

新鍋內貼紙怎麼撕?她弄半小時殘膠黏緊緊 網曝1妙招輕鬆除乾淨

相關新聞

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

日超市便當太嘲諷?台人見「配菜」超傻眼 旅日作家解答了

超商為了吸引顧客,總會不定時推出菜色豐富的熟食新品。不過一名台灣民眾在PTT透露,自己最近看到一名日本網友在X(原為Twitter)分享的日本超市1款便當,該便當內過於簡單的菜色,意外引起台灣網友的熱烈議論。

他嘆大陸公車少「1設備」很落後 網反譏:台灣才奇怪

各地生活習慣不同,不同地方的文化也有些許差異。日前,一名網友在PTT透露,他先前到中國大陸旅遊,搭公車時才發現車上竟無安裝「下車鈴」,忍不住傻眼直呼「也太落後了吧」。

到台北沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。