快訊

花蓮外海凌晨2起顯著有感地震 氣象署:與403地震無關

雷雨胞殺進台南 吳德榮:周五六全台天氣最差 慎防致災可能

「端午+中秋禮金」喊價6萬7! 保母1理由她傻眼:驚訝到說不出話

現今有不少雙薪家庭在孩子出生後,會花錢請保母幫忙照顧。示意圖/ingimage
現今有不少雙薪家庭在孩子出生後,會花錢請保母幫忙照顧。示意圖/ingimage

現今有不少雙薪家庭在孩子出生後,會花錢請保母幫忙照顧。不過,一名女網友在Dcard發文稱,她因為要回職場上班,便不斷尋找保母,近日接到一通保母來電,對方卻直言「端午與中秋禮金各收費3萬3500元」,讓原PO非常驚訝。

原PO表示,她產後決定回職場上班,因此不斷打電話、傳簡訊尋找保母,最近接到一通保母來電,對方稱還有托收名額,便開始報價「月費1萬7000元(顧嬰10小時)、年終1萬7000元、端午禮金3萬3500元、中秋禮金3萬3500元」。

原PO透露,當她一聽到端午與中秋禮金各收費3萬3500元後,感到非常疑惑,立刻詢問對方是否報錯價,該名保母則解釋「這是付年費的概念」。她坦言,自己了解保母這個行業很辛苦,但高額的禮金仍讓她驚訝到說不出話,忍不住直呼「是我脫離這個社會太久嗎?還是保母的費用就是這樣?」

貼文底下,許多網友紛紛表示,「禮金比年終還要高?真的覺得她多打一個0」、「難怪這個保母會有名額」、「說年費有點好笑,難道她每天都在過三節嗎?」、「禮金是在開玩笑嗎,在外面公司,三節加起來都沒一萬」、「這個金額太誇張了,再多找幾個問問」。

不少媽媽也分享自己的經驗,「我台中,一個月15000元、三節各3600元、年終一個月,我覺得蠻合理的~」、「我桃園,月費15000元、副食品1500元、年終15000元,保姆不收其他禮金…看到禮金的金額我嚇到了」、「我的保姆三節是3600元」。

後續,原PO在留言區回應,她認真的向該名保母確認過費用,「一開始我也以為多打一個0或3,結果都不是」,對方則自稱目前帶3名孩子。

據了解,各縣市針對日間托育與全日托育的收費標準不同,日間托育以每日10小時、每週收托5天為原則,收費以每月30天計算,雙節(端午、中秋)的禮金則交由雙方協議。

Dcard 中秋 保母 端午禮金

延伸閱讀

台北人比較擅長「走路」? 網分享:一天可走2公里

媳婦哭訴「回婆家會焦慮」 網直言:請老公自己回去

出國慘遇桃機歲修!旅客苦等4小時「航班被取消」氣轟:家人在仙台等我

難忍遭工程師酸「文組來蹭飯」…行政自揭超狂身世 網卻不挺

相關新聞

台灣街景慘輸越南?網分析十幾年來「致命缺點」:真的沒救了

台灣和越南都有著媲美義大利威尼斯的景點,不過有網友表示,最近看越南旅行的介紹影片,一看「嚇死人」,整個打破對越南的既定印象,反觀台灣房子卻「醜到不行」,引起不少人共鳴,有人也列出致命缺點,表示台灣街景沒救了。

約定俗成?他赴日自駕遊遇來車「1動作」提醒 內行嘆:台灣剩大車會用

出國自由行除了乘坐大眾運輸移動外,也有不少人會選擇租車自駕以節省交通時間。近日一位網友發文表示,他在日本自駕遊時被對向車道的車閃了兩次大燈,朋友認為這可能代表前方...

餘震不斷!他問「台北101搖晃程度是否更可怕」 網搖頭:反而最安全

連續兩日餘震不斷,尤其住在高樓層的民眾晃感更明顯。就有網友好奇,地震當下如果是在台北101,「晃動是否會更大?」不過,不少人紛紛指出,事實上101反而更安全,因為內部有風阻尼球,能大大減低建築物的晃度。

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

昨(22)日起餘震不斷,凌晨連續2起規模6以上地震,更將不少民眾從床上搖醒。今日就有網友發問,最近地震大到幾乎全台各縣市都有感,連過去被稱作最安全的桃園,這次地震也都受到影響,好奇「全台對地震最無感的是哪個縣市?」

搭廉航、住膠囊旅館…真有人出國「窮遊」?網曝省錢妙招:一樣開心

每年的4月底至5月初是日本的黃金周,當地人會藉此機會安排國內旅遊,各大觀光景點都會湧入大批人潮。近日一位網友發文表示,她先前便安排好要到東京旅遊,但不巧卡到黃金周前,因此機票價格較貴。而她的家人得知後便要她出國別花太多錢,年輕人選擇「窮遊」就好...

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。